- 締切済み
ローン契約途中で解約したいのですが・・
ある会社の商品モニターの募集で2年契約をしたのですが、商品をいったんモニターをする2年で信販会社とローン契約をしました。すると突然モニター業務を廃止しました、という通知がきてローンだけが残ってしまいました。契約書に売買契約の停止の抗弁を使えるので心配ないといわれていましたが、購入というかたちで一度ローン契約が成立しているのにこの条件を使うことはできるのでしょうか・・・また、こういった相談を受け付けてくれる機関があれば至急におしえてもらいたいのですが。それから、ローンの支払いを一方的にしなかったらどうまるのでしょうか。こういった相談に詳しい方、同じ経験のある方、どうか教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#864
回答No.3
- kohji
- ベストアンサー率28% (140/483)
回答No.2
noname#8250
回答No.1
お礼
回答ありがとうございました。他にも似たような詐欺商法があったんだと知り勉強になりました。商品の件ですが、まだ全部届いていないのですが、セットのうちの一つでも届いている場合はやはり解約できないのでしょうか。 もし、詳しくお分かりでしたらおしえてください。 よろしくお願いいたします。