• ベストアンサー

子供が頭痛(目の奥の痛み)で辛そうです。眠気もあるようです。

子供のことです。目の奥が痛いと言っております。頭痛と思っているようですが分かりません。そして、すごく眠そうなのです。少し熱もあったような気がします。先日、山に行った帰りからなのです。もしかしたら花粉症からくるのでしょうか?あまりにも眠そうなので心配です。インフルエンザの検査では反応がでませんでした。何か思い当たることがあったら教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#257425
noname#257425
回答No.2

鼻水は出ていませんか? 蓄膿症になると、目の奥に痛みが出たり 微熱が出たりします。

その他の回答 (3)

• Hiro8335
回答No.4

maguro-taroさん、子供さんの頭痛の程度はどのくらいでしょうか。また、物の見え方が今までとは違っていないでしょうか。 私の経験ですけど、頭痛が強く、見え方が 例えば、霧がかかったように見えるとか、視野が狭く見えるとか、目の中で黒い虫が飛ぶように見えるとか網戸に張ってある網越しに物を見ているように見えるとかの症状があり 眼科に受診したところ、緑内障と診断され緊急入院となりました。 目の症状がなく、頭痛が比較的緩慢なものでしたら耳鼻科へ受診されたらよいかと思います。

maguro-taro
質問者

お礼

まとめてのお礼ですいません。耳鼻科へ行ってまいりました。風邪と花粉症からきているらしいです。とりあえず、薬をもらってきましたので、ひと安心です。いろいろとありがとうございました。

• awjhxe
回答No.3

目の奥は,色んな要素が織り成す所ですから単純ではなく,花粉症でそこまでは無いです。 私も花粉症ですが,何か思い当たる節はありませんか?.......医療服作用的な検査をしたとか? 私は,以前造影剤投与後から,血流症状から, 目の奥の激しい激痛で10年奮闘しました。 病院は,耳鼻科と眼科です。

回答No.1

私の友人は目が痛いと眼科に行ったところ大変だと、救急車で脳神経外科に回されました眼低付近にある血管に、静脈瘤が発見されて、検査中に破裂しました、検査中だったので処置も早く今では後遺症も有りませんが、眼低はその他に、網膜はく離なども考えられるところです 静脈瘤などは年齢的に考えにくいですが、まずは眼科に連れて行って様子を見てください