- ベストアンサー
コンセントを入れたときしかノートパソコンの電源が入らない。
こんばんは。 タイトルに書いているとおりで、 普段使用しているノートパソコン(VAIO type F VGN-FS22B)についてですが、 コンセントとPCを繋いだ時しか電源が入りません。 数日前までは、コンセントにわざわざ繋がなくてもPC本体にバッテリーがあれば電源が入っていました。 何か直せる方法とかありましたら教えていただけますか? それとも、修理に出すすかないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恐らくバッテリーが死んでいるのでしょう。 サポートに依頼してバッテリー交換してみてどうか、というところじゃないでしょうか? まさかバッテリーの端子部分にゴミが詰まってた、なんてことは無いでしょうが・・・。 昔、勤務先のPCでバッテリーがパンパンに膨れあがるものが散見されました。 それらもバッテリーの障害でした。
その他の回答 (3)
- nolix
- ベストアンサー率19% (110/572)
VAIO type F VGN-FS22B 発売日2005年 9月10日 ほぼバッテリーがお亡くなりになっていますね。 死んだバッテリーは外す。(差しておかないほうが無難です。別の故障原因にもなります。) 新しいバッテリーを買いましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 発売日までわかるんですね!! やはり、バッテリーは死んでるようなので、交換しようと思います。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17829)
もしくは、バッテリーの充電不足でしょう。 半日ほどコンセントに刺したままでも同じならバッテリーの寿命です。
お礼
ありがとうございます。 バッテリーの充電も行ってみたのですが やはりダメでした。交換してみます。
- coreduo386
- ベストアンサー率44% (4/9)
こんばんは おそらくバッテリー寿命と思われます。 またはバッテリが外れかかっているかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 バッテリーもしっかり差し込んで見ましたが やはり電源は入りませんでした。 バッテリー交換してみます!
お礼
ありがとうございます。 バッテリーが死ぬことすら初めて知ったので驚きましたが、 一度バッテリーを交換してみます。