• ベストアンサー

2GからのSIM発行について

現在、ソフトバンクで2G機種を使っているのですが、SIM発行して、スパボ一括新規で3G機を購入し、差し替えれば電話番号そのままで使用可能でしょうか?SIM発行した番号の方は月々の料金はいくらになるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TinyPine
回答No.1

2GにはSIMありません。3Gに成って初めてSIMが搭載されます。 番号はそのままで3Gに成ります。 3Gには今、乗り換えキャンペーンやっていますから、私は先月921Pをほぼ0円で入手しました。 月々の料金は契約の内容で異なりますが、ホワイトプランで何も特に使わなければ機種分割代金含めて2000円程度ですね。 3月末まで、オンラインショップで2GのminiSDサービスしています。

superkabu8
質問者

お礼

回答ありがとうございました。10年ソフトバンク一筋でしたが、結局MNPでauに移りました。機種無料プラスキャッシュバックで2年分の基本料は実質無料でした。もう少し長く継続して使っている人を優遇するようにしてもらいたいですね。