締切済み 曲を探しています 2009/03/16 00:06 ポールモーリアの恋は水色にラップをのせている曲を知っている方、アーティストと曲名を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mame205 ベストアンサー率37% (34/91) 2009/03/16 00:13 回答No.1 B'ZARO の「PAID」 参考URL: http://www.avexnet.or.jp/avexdb/bzaro/ 質問者 お礼 2009/03/17 00:37 ずっと探してました! ほんとうにありがとうございます! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 恋は水色をバックサウンドで使っているHiphopの曲 ポール モーリアの恋は水色をバックサウンドで使っているHIPHOPの 曲を探しています。すみませんがよろしくお願いいたします 探しています! 1979~1981年辺りのシンセサイザーによるインストゥルメンタルを探しています。ただ、曲名やアーティスト名等は全く分からないのです。。 自分が初めてその曲を耳にしたのは、小学6年の時で学校のマスゲームでかかっていました。実際、その後も中学生になってから昼休みの時間に放送部からも何回か流れてました。昭和55~58年辺りで学校在学中によくかかっていたインストゥルメンタルと言えば、ポールモーリアの恋は水色、リチャードクレーダーマンの恋はピンポン、クスコのアルカトラズ島、YMOのライディーンやビハインドザマスク等ですが、単純にGoogle等でテクノや適当な語句を並べて検索しても、恋はピンポンは、テクノで調べたところで引っ掛からないんです。ジャンルが違い過ぎて。でもあの曲はインストゥルメンタルとしてはかなりシンセを取り入れた曲です。このように当時、ラジオや有線、学校なんかでジャンルを問わずよく耳にしたテクノっぽい曲で、上記以外の曲覚えていらっしゃる方いませんか?言葉のニュアンスが難しいですがこれしか言い方がありません!有名アーティストのマイナー曲、一発屋系でもよく耳にした曲、なんでも構いませんので。あくまでも昭和55~57年でテクノポップではなく完全セを取り入れた曲です。このように当時、ラジオや有線、学校なんかでジャンルを問わずよく耳にしたテクノっぽい曲で、上記以外の曲覚えていらっしゃる方いませんか?言葉のニュアンスが難しいですがこれしか言い方がありません!有名アーティストのマイナー曲、一発屋系でもよく耳にした曲、なんでも構いませんので。あくまでも昭和55~57年でテクノポップではなく完全にインストゥルメンタルです!唄は無し。宜しくお願いします!にインストゥルメンタルです!唄は無し。宜しくお願いします! YMO コスモス リチャードクレーダーマン ポールモーリア クスコ スペース 姫神せんせいしょん。これらのアーティストは全て調べましたが探してる曲は見つかりませんでした。 80年代テクノ!! 1979~1981年辺りのシンセサイザーによるインストゥルメンタルを探しています。 曲調はマイナーで♪140~145くらいのアップテンポ、 インパクトのある音色に覚え安いメロディライン。 ただ、曲名やアーティスト名等は全く分からないんです。 自分が初めてその曲を耳にしたのは、小学6年の時で学校のマスゲームでかかっていました。 実際、その後も中学生になってから昼休みの時間に放送部からも何回か流れてました。 昭和55~58年辺りで学校在学中によくかかっていたインストゥルメンタルと言えば 、ポールモーリアの恋は水色、 リチャードクレーダーマンの恋はピンポン、 クスコのアルカトラズ島、姫神せんせいしょんのGUNーDO ポップコーンやYMOのライディーンやビハインドザマスク等ですが 、単純にGoogle等でテクノや適当な語句を並べて検索しても恋はピンポンは、 テクノで調べたところで引っ掛からないんです。 ジャンルが違い過ぎて。。。でもあの曲は インストゥルメンタルとしてはかなりシンセを取り入れた曲です。 このように当時、ラジオや有線、学校なんかでジャンルを問わず よく耳にしたテクノっぽい曲で、 上記以外の曲覚えていらっしゃる方いませんか? 言葉のニュアンスが難しいですがこれしか言い方がありません! 有名アーティストのマイナー曲、一発屋系でもよく耳にした曲 、邦楽洋楽問わずなんでも構いませんので。 あくまでも昭和55~57年でテクノポップではなく完全にインストゥルメンタルです! コーラスや唄は無し。 ジャンミシェルジャール、YMO コスモス リチャードクレーダーマン ポールモーリア クスコ スペース 姫神せんせいしょん 松武秀樹のロジック等これらのアーティストは全て調べましたが 探してる曲は見つかりませんでした。 ゼビオメンズに流れているCMの曲 ゼビオメンズのCMのバック流れている曲(ラップのような・・・) 「上がってる?,下がってる?」というようなラップが入って いたと思います。ご存知の方がいらしたら アーティストと曲名を教えてください。 ゲーム音楽と言ったらいいのでしょうか… ずっと前に、子供達が踊っていた、 「ダンスダンスレボリューション」や「ビートマニア」 の中に入っていた曲だと思うのですが、 アース・ウインド&ファイアーの「ブギ・ワンダーランド」 ポール・モーリアの「恋は水色」など、 ダンス風にアレンジされた曲を探しています。 使用している携帯はauですので、 できれば「着うた」で、なければ「着メロ」でも良いです。 どのサイトにこれらの曲があるか、教えて下さい。 よろしくお願いします。 色っぽい歌詞の曲を探しています。 ポールダンスを習いに行きます。 好きな曲をかけていいとのことなんですが思いつきません。 なにか素敵な曲がありましたら教えてください。 女性、男性Vo問いませんがなるべく洋楽がいいです。 色っぽ~~イのをお願いしますvv すぐレンタルしたいので、アーティスト名、曲名、アルバム名までお願いします。 ポール・モーリアのチェンバロ曲の曲名を教えて。 ポール・モーリアのオーケストラ伴奏付のチェンバロ曲で 曲の出だしが「ソラファラファレ~♪」というかんじのチェンバロ 独奏で始まる曲の曲名を教えてください。 いまから30年以上も前にBGMでよく流れてました。 ユーチューブなどで探してみたのですが、どうしても みつかりませんでした。最近この曲のメロディーが突然思いだされて、 また聴いてみたくなりました。 よろしくお願いします。 だれかこの曲知らないかな? 曲名もアーティストもわからないのですが海外アーティストで女性の方がリードボーカルで男性のラップが入っていて平和を願うようなとてもピースフルな曲です。たぶん、father,father,fatherと歌っていると思うんですが、そういう部分があります。こんな情報であの曲かななんていう勘の鋭い方教えてください。 この曲わかる方(><)CMの… 今、気になっている曲が2曲あるんですが、わからなくて困ってます(>_<) 知っている方がいらっしゃいましたら曲名orアーティスト名を教えてください! 1曲目 ボーダフォンがソフトバンクになるという、バックが黒で白い文字だけが流れているCMで使われている曲。 ギターで始まりラップ系で男性アーティストです。 2曲目 イントロがなく「フ(ホ?)ーレテ ドーザーン ウッウッウ」から始まります。 こちらもラップ系で男性アーティストです。 これしかわからないのですが、知っている方がいらっしゃいましたらお願いします。 陽気な洋楽の曲なんですけど 曲の歌いだしが「ラーラーララララ ララララララ」と 最初からいいリズムなんですけよ それからラップになるんですけど・・・・ ちなみに男性です めちゃくちゃ探してます 近い曲があったら曲名でもアーティストでもいいんで教えて下さい!!! ルパン三世のテーマのカバー曲だと思われますが 女性ボーカルグループと思われる方たちが ルパンのテーマ曲をラップのように歌っていました たしか曲の始めから歌っていました。 お店で しかも冒頭の方しか聞いていないのでこれくらいしか 情報が無く アーティスト名も曲名も全くわかりません しかしとてもキャッチーな曲調でもう一度聞きたいです 曲名やアーティストなど知っている方がいましたら 教えていただけると嬉しいです。 スーパーマリオの曲に歌詞をつけてラップ調にした曲は? 最近リリースされた曲で、スーパーマリオのテーマに歌詞をつけてラップ調にした曲があったと思うんですけど、アーティスト名と曲名がわかりません。 どなたか、教えていただけませんでしょうか? こんな曲探しています。ラップ系です。 2年前ぐらいにお店で聞いた曲です。 男でラップ系で歌詞に「メリーゴーランド」という単語が入っていたと思います。 結構若い声だったと思います。 知っている方アーティスト名と曲名を教えてください! この曲の題名は?(二曲) 1) 何度も見ようとしてるのに曲名を見逃してしまって。 NHKのクィンテットの中で流れる曲。 さびの歌詞が 「恋は水色 空と海の色」 という感じの曲。(ちょっとちがうかもしれません) 曲名をお願いします。 2) 着メロにしてるんですが、手がかりが 「見知らぬ国より」というタイトル(?)だけです。 メロディーはト長調で シーソーファーミレー シーソーファーミレー シーソーミーレド ラーレーシー シードーラーシーソーラーファー という感じです。(耳コピなので不確かですが) これは作者の方のお名前も知りたいです。 リチャードクレーダーマンかポールモーリアの曲 リチャードクレーダーマンかポールモーリアの曲なんですが曲の途中で猫がにゃんにゃん泣くみたいなメロディーがでてきます かなり有名な曲だと思うのですが(いろいろなところで昔聞きました)しってませんでしょうか? なんの楽器を使ってるのかわからないです あまり耳にしない音です お願いします こういう曲探してます(汗 ラップ口調で、アラビア風な感じの曲で、確かアーティスト名が最後に"DJ"ってついてたと思います(≧∩≦) めっちゃ下手な説明でごめんなさい↓↓ もしコレでわかったって方は曲名とアーティスト名を教えて下さい、お願いします。:゜(PД`q)゜:。. 付け足し、、、 最初の出だしが「1・2~♪」って感じだったような気がします; 曲はいろんなアーティストがRemixしたりして歌ってるみたいなんですけど、このアーティストので探してます(つД`) 宜しくお願いします。 コンビニで流れていた曲、何の曲かわかりますか?(ラップ) コンビニ(有線?)で流れていたラップがきになっているんですが、検索しても見つけることが出来なかったので質問させてください。 音楽には全然詳しくないのでヒントが弱いんですが・・・ 曲はラップでrip slymeより、zeebraのようなダークな曲調で なんとなく覚えてるフレーズがサビに”東京、東京”と繰り返しているのと、韻をふんでて多分どこかで”あからさまじゃねえ”みたいな歌詞が入ってた・・・と思います。 曲名と歌っているアーティストがお分かりになる方よかったら教えてください。 よろしくお願いします 30~45年くらい前のイージーリスニング テレビで地方の行事の案内の放送のBGMなどで使われたこのイージーリスニングの曲名を教えてください。ポールモーリアやプロコルハルムの青い影、ベンチャーズのテレスターなどの曲と同じようにBGMとして使われていました。演奏はポールモーリアみたいな感じでした。写真はyoutubeで音だけではアップロードできなかったため適当に入れたもので質問とは関係ありません。 ベートーベンの運命をパクった曲を教えて!goo ベートーベンの運命をパクった曲をMTVで3年ぐらい前にチラッと見てかなりよかったのだけど、その曲の名前を確認するのを忘れてしまいました。 曲の感じはラップっぽかったんだけど誰かその方面に明るい方アーティストと曲名を教えてください。 この曲、なんていうんでしょうか ポールモーリアのように、よくBGMに使われて、タイプライターをリターンする時に出る「チーン!」という音が、フレーズの途中で入っている曲のタイトルが分かりません。 全体のイメージは忙しない感じで、聴いてると「急がなくちゃ(汗)」みたいな気分にさせられるけど、可愛らしい(?)雰囲気の曲です。 ヒントでも構いませんので、情報をお待ちしています。 よろしくお願いします。
お礼
ずっと探してました! ほんとうにありがとうございます!