- ベストアンサー
離れて暮らす子供へのプレゼント
4歳の息子と離れて暮らす父親です 今週息子の誕生日があり プレゼントを贈りたいのですが 離れて暮らしている為どんなものを贈れば喜ぶかわかりません 母親との関係上リサーチも出来ず困っています 一般的には 4歳くらいの男の子には どんなものを贈ればいいものなのでしょうか? どなたかアドバイスをお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小学校低学年の息子がいる母親です。 息子が4歳の頃、夢中になっていたのは、No.2さんの解答にもありましたが、トミカでしたね。車派と電車派がいて、プラレールにはまっている子もいました。プラレールは、その名の通りレールの上を走らせるので、遊ぶスペースがそれなりに必要です。 幼稚園年長くらいになると、ゲームでポケモン。DSで遊ぶだけではなく、よくゲームに出てくるポケモンになりきって遊んでいましたよ。 ゲームは目が悪くなる心配があると思いますので、おすすめ!とは、いかないのですが、子供の想像力は素晴らしいので、実際ゲームをしている時間は短いのですが、クラスの男の子ほとんどが、いろんなポケモンになりきっていました(^v^) あとカプラという木の積み木や、かたすぎないドッジボールくらいのボール(サッカーやボール遊びに万能です)もおすすめです。
その他の回答 (3)
- jyhtexw5jy
- ベストアンサー率0% (0/3)
男ののこは変身が好きなので仮面ライダーやシンケンジャーなどのキャラ物。 レゴ等のブロック、音のなる絵本や立体的に出てくる飛び出す絵本なんかもお勧めです。 いいものが見つかるといいですね
- sleepmoon
- ベストアンサー率19% (229/1180)
無難なところは、レゴなどのブロックとか、トミカなどの車のおもちゃ、プラレール等の電車のおもちゃです。 ラジコンやサッカーボール、キックボード、なんかもいいですね。
お礼
参考になります! ありがとうございました!
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
おもちゃ屋さんに聞けば教えてくれます。
お礼
ご丁寧にありがとうございます! 参考にさせていただきます!