• ベストアンサー

倒産法について

お金を貸している会社がなかなか返済せず損害を被っています。仮に、返金と損害賠償を請求する場合、次の両者にどのような違いがありますか。どなたか教えて下さい。 1.請求する前に倒産していた 2.請求した翌日倒産した

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

別に違いません。時効とかの問題はないですよね。 倒産処置にもいくつかのやり方がありますから、そのやり方に応じて適切に倒産手続に参加してください。

humanbochi
質問者

お礼

そうですか・・倒産前だと返金があるのかと思っておりました。引き続き倒産しないことをお祈りするのみです。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• nobiemon
回答No.2

回答しようと思いましたが 質問者さんの履歴をチェックしてみると いろんな方からの親切な回答に何のお礼もしない方なんですね。 お礼も回答に対する返済だと思いますが…

humanbochi
質問者

お礼

質問を締め切るときにまとめてお礼を回答するつもりでおりました。今後はそのつどレスポンスをするようにいたします。申し訳ございません。ご指摘ありがとうございました。