- 締切済み
インストールしたネットワーク アダプタに「!」マーク
LANアダプタカードタイプ[CG-LAPCCTXD]をノートPCに「クイック設定ガイド」でインストールしようと思いますが失敗しました。インストールしたネットワーク アダプタに「!」マークが付いています。PC:ダイナブック2140 HDD:40GB OS:98→XP(グレードアップ)異常画面:「WindowsXP ProfessionalCD2」のラベルの付いたCDを挿入して下さい」の案内が出ます。あいにくそのCDは持ち合わせがありませんが、何か回避方法がありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
セーフモードで削除をやり直してください。 セーフモードで削除が出来たら再度挑戦です。
お礼
ありがとうございました。一通りやってみましたがトラブルは解決しませんでしたので、再リカバリーしてXPを入れ直してみます。
補足
お世話になります。セーフモードで削除をやり直しましたが結果は前回と同じで、「このデバイスはコンピュタの起動に必要がある可能性があります」の案内が出て削除できません。
- goskfurutone
- ベストアンサー率39% (237/598)
アンインストールが出来ない場合は、デバイスドライバーに!が付いている状態でドライバーを削除する。 インストールは取説の「1. Windows XPへのインストール」記載に必ず従って下さい。もしかしてこの辺りを見落として、カードをPCへ装着した状態でインストールをされたのではないでしょうか。 http://www.corega.co.jp/support/manual/pdf/lapcctxd_wxp_a.pdf
お礼
ありがとうございました。一通りやってみましたがトラブルは解決しませんでしたので、再度リカバリーしてXPを入れ直してみます。
補足
ありがとうございました。取説通りに実施しています。「デバイスドライバーに「!マーク」が付いている状態でドライバーを削除する」を試してみましたが、「このデバイスはコンピュタの起動に必要がある可能性があります」の案内が出て削除出来ません。WindowsXPのCDを要求する案内が出る事は、もしかしてXPのUPdetaを必要としているのでは?と思っていますが、インターネットに繋がりませんのでそれもできません。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
LANドライバーのインストールに失敗したのでしょう。 アンインストールしてもう一度最初からやりなおしましょう。
お礼
ありがとうございました。商品に同封された説明書を何度も読み、アンインストールしてもう一度最初からやりなおしましたがダメでした。(ネットワーク アダプタに「!」マークが付いて正常にインストールできません)
お礼
ありがとうございました。一通りやってきましたがトラブルは解決しませんでした。再度リカバリーをしてXPを入れ直してみます。
補足
お世話になります。SP2のCDは持っておりまして、実は昨日使いました。期待をしながらLANアダプタの設定を最初からしましたが、インストール途中でフリーズしてしまいます。繰り返しテストしましたが同じ症状です。SP2を使ってからは「!マーク」の付いたデバイスマネージャを削除出きるようになりました。もう一度OSのアップグレードをやり直した方が良いのではと思っています。<参考>システムのプロパティはAMD-K6(tm)3Dprocessor 451MHZ、192MB RAM、40GB HDDです。