• 締切済み

北九州市公務員 農芸化学とは??

こんにちは!! H21年度に北九州市の公務員を受けようとしている大学生です。 試験区分が「技術系の農芸化学」で受けようと思っているんですが、 専門試験の勉強はどのようなことをすればいいのでしょうか?? 例えば ●□□の分野を勉強すればいい ●**の問題集がおすすめ!! ●△△が試験に出た などなど 些細なことでも結構ですので回答お願いします(>_<)!!! 始める時期がちょっと遅いですけど・・・ とても困っていますー汗))

みんなの回答

• TEOS
回答No.1

大学の専攻が、農学部&化学系では無い場合、受験すべきではないと思います。ある程度の専門知識を要求されると思います。 それも、マスターか、ドクターぐらいの方の募集と考えます。 あなたの専攻を教えてください。 募集のある市役所に、どの程度の専門知識が必要なのか、聞いた方が 早いと思います。 私も、化学系のマスターの子と、ペアーを組んで仕事をしてるけど、 あまりにも、一般常識に欠ける事が多いので驚いてます。 実験・反応中に長時間持ち場を無断で離れるなんて考えられない?

o-iochacha
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 専攻は農学部&化学系なので大丈夫です。 市役所の人にも聞いてみます。