- ベストアンサー
酔ってるときの「大好き」に対して
既婚男性から「大好き」といきなりメールが来ました。 酔っているみたいなのですが。 なんと返事すれば良いんでしょう・・・? 対処に困ってます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
返事しなければならない義理があるのですか? それともそれが本心なら嬉しいとか・・・ どうでもいい人なら当然シカトでしょうし、一々Q&Aにするまでもないでしょうから、本心であって欲しいってことなのでしょうか。 ズバリ「本当ですか。すごく嬉しいです。」って真面目な返事をしてみてはどうでしょう。 酔って気が大きくなっているにしても、全くのウソ・デタラメをメールする人はいないと思いますよ。 ただ素面に戻ったときに読み返してみてどんな顔をするか、どんな釈明をするか、反応を見てみるのも一考かと思います。
その他の回答 (4)
- koikoi810
- ベストアンサー率12% (68/554)
私も、同じことを直で言われることがあります。 まぁー私の場合は相手より一回りも年上だし、 「人として好き」をオーバーに言われた、みたいに思ってます。 一応、「どうしたの??」と言ってみたり、時には 「私なんか、愛してるもんね~」と返したりしてますが(笑)。 「好きか?嫌いか?」と二択で聞かれたら そりゃぁ~どっちかと言われれば「好き」だよな、って感じだと思います。 私の例は恋愛とは全くジャンルが違う話ですので ほとんど参考にならないでしょうが・・・。
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考になりました。
- formidable
- ベストアンサー率15% (470/2940)
(私=♂の場合は)微妙な感覚ですが<好きです>とは 言い難いものの<嫌いではありません>etc.と同じような感覚で <大好きです>は割と言えそうな感じがします。 その人はアナタさまのことを好きなのは事実なのでしょう。 お酒を飲んで束縛が解かれて、そうしたメールが書けたのでしょう。 私なら《お酒が好きなんですね》くらいのレスを書きますが オモシロクないですね。 日ごろの人間関係の度合いから判断すべきことで アナタさまにしかわからない問題でしょうね。
お礼
ご回答ありがとう御座いました。 参考になりました。
飲酒しているなら責任能力は限定的です。
お礼
ご回答ありがとう御座いました。
- chiiboo_e
- ベストアンサー率43% (79/181)
『酔っ払ってるんですかぁ?^^; メール打つ相手を間違えていますよ~☆』 それで、相手の出方を待ってみましょう♪ 何にしても、既婚者ですから相手にしないようにぃ☆ミ
お礼
ご回答ありがとうございました。 適当にかわしました。
お礼
ご回答ありがとう御座いました。 適当にかわすことにしました。