- 締切済み
最近楽しい・面白いなと思ったものを教えてください。
皆さんが最近体験した「あっこれ面白い・楽しいな」と思ったものを教えてください。 例)EXILEが14人のユニットに再編成された、赤坂サカスのスケートリンクでは係員の前で手をつないだりキスをするとカップル限定の割引きになった。 ジャンルは街づくりから建築、小説、エンターテイメント、料理、広告、新しい施設、イベント、製品、ユニークなサービスなど一切問いません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
ここです。最近入会したんですが、面白いです。
- delai0509
- ベストアンサー率60% (182/301)
面白いというかアイデア的によいと感じたのは、名古屋空港(小牧)にオープンした「エアポートウォーク」でしょうか? 旧ターミナルビルを改装して作られたので、ショッピングモールやシネマのロビーからは滑走路が見えますし、 駐車場については完全に以前のエプロンの中です。 セントレアができてからは、この空港も国内線メインですが、自衛隊機もいますし、飛行機好きにはたまらない場所だと思います。 スーパー自体は普通ですが、フロアによっては出発案内板など当時のロビーの面影を生かした作りになっていたり、 「フライトセール」と称したりなかなかユニークですよ。
実写版ドラゴンボール観てきました。 賛否両論あると思いながら観ていましたが「えっ!?もう終わり(?_?)」という感じだったので私的には面白かったみたいです。 それにしても飲茶って・・・。^^;
- yumi_yumi_mayumi
- ベストアンサー率14% (10/69)
No.1です。 すみません。生徒役の答えを「at」ではなく「from」に訂正させてください。
- yumi_yumi_mayumi
- ベストアンサー率14% (10/69)
今日,勤めている学習塾で「講師研修会」がありました。その中で 「英語教師ロールプレイ」とでも言うべきものが,事前の連絡なしに行なわれました。例えば,生徒役の講師が ・The island is three miles ( ) the coast. (その島は海岸線から3マイルのところにあります。) という例文を選んだとします。正解は「off」ですが,生徒役は「わざと」間違えて,例えば,「at」と答えます。それに対して,教師役の講師が上手く解説を加える,という内容です。 とりあえず近くに座っている講師でペアを組んで,そのロールプレイをやりました。そのあと,「ではみんなの前でやってもらいましょう」ということになって,誰かという話になり,その場にはたまたま文系講師が1人しかいなかったので,その彼が,みんなの前でやらされました。超てんぱっていました。ある理系講師が「オレがさらし者にならなくて良かった」とつぶやいていました。