- 締切済み
お茶誘われたら行く?
男性からお茶に誘われたら行きますか? (1)恋人いたら、無理 (2)恋人いても、ぞっこんでなければ、お茶くらいならOK (3)恋人いないけど、ど真ん中じゃないと、行かない (4)恋人いないし、嫌いじゃなければ、行く
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- morriev
- ベストアンサー率18% (59/327)
回答No.4
再回答です。 やっぱり回答は前述通りですね。 ただ、男性の中には純粋な気持ちで誘わない人もいるから その辺りは気を付けないといけないと思いますが。 ケースバイケースです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
回答No.3
恋人が居たらいかないよね。 彼が嫌だと思う行動は取らない。 それは気持ちのレベルではなく疚しい部分は創らない彼への誠意。 恋人が居なければ、それはもうその誘われた相手の印象や感覚が全てだよね。嫌ならいかないと☆
- morriev
- ベストアンサー率18% (59/327)
回答No.2
>お茶誘われたら 男性が女性に?女性が男性に? 誘う・誘われるのはどっち側という前提? それはさておき、自分の場合だったら時と場合と相手による。 因みに、恋人いても行く可能性はある。 お茶に誘う=気がある と100%は言い切れない。 誘いに乗る=軽い・後ろめたい とも100%は言い切れない。 【自分の『良心』と『信念』】に基いて動けば良いと思う。 だから、お茶に誘われたら「行く」・「行かない」と単純には決められない。
質問者
お礼
女性が男性にです^^
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
理由なくいくことはありません。
お礼
恋人いたら無理なんですね^^ ただ、誠意という面からは、正しい意見ですが、 彼よりいい人(合う人)かどうか、 行って話してみなければ、わからないと思うのですが、 ちなみに、その辺りはどうおもいますか?? 「結婚してから、不倫はまずい。 しかし、最愛の相手を見つけるためなら、 チャンスには乗って行こう」 と私(20代前半♂)は思うのですが、 女性はどうなんでしょうか? それはもちろん、女性側の年齢や性格にもよると思います。