• 締切済み

告白したが曖昧な返事

二回デートしました。が、突然、連絡取るのをやめる。タイプじゃないって感じたから。就活もあるし。と。会って話をしました。明るく面白い子が好きな彼に、頑張って明るく優しく話をしました。冗談を言ったら笑ってくれて、二人でよく笑いました。あなたを好きでいるのは諦めた方がいいの?と聞くと、今は。と。就職が決まらないと先が見えない。決まっても会えるか約束は出来ないよと。試験の合否だけでもメールをちょうだいと指切りしてくれました。その後連絡はしていません。効果的なメールはありますか?逆にしないのがいいのでしょうか?彼の本音は?

みんなの回答

• morriev
回答No.4

曖昧=脈無し が基本です。 男は女のように釜かけたりしないのも一般的な傾向です。 残念だけど現実を受け入れるしかないですね、時間が掛かっても。

• fuune
回答No.3

うーん。少々きつい回答になってしまいますが、彼は曖昧な返事というよりははっきりあなたをタイプじゃないから連絡を取らないと言い切ってますよね…。こういう風に言われるのは大変辛いとお気持ちを察しますが、とりあえず振られたということだと思います…。 メールはしたかったら自分の気持ちを素直にメールしたらいいと思います。 効果的なメールというのは発展性のある関係においては提案可能なのですが、こういう場合はあまり深追いするとかえって逆効果になってしまう可能性があるので…。 本当に彼を好きでしたら少し時間を置いて再度連絡を取るか、いい友達でつかず離れずの距離をうまくとってもっと自分を知ってもらうかすればいかがでしょうか

• blazin
回答No.2

彼から積極的に貴方に関わりたい意思は少ないよね。 貴方からの連絡は無理ない範囲でなら構わないよと。ただ具体的な約束は出来ないし、今の所考えてもいないと。 少なくとも彼が落ち着いた状況にならない限りは無理。 そこにねじ込もうとすると印象も悪くなってしまうからね。 メールは効果的には使えない。まずは彼が落ち着いたという良い結果が届くまで待つ☆

himetan08
質問者

補足

回答ありがとうございます! そぅですね。彼は私と関わりたくないんですよね。 最初はいい感じだったんです。しかし、メールが苦手な彼は、私への返信をしたりしなかったりで、イライラしてしまい、時々責めてしまったんです。外見がタイプじゃないのではなく、面白い子が好きな彼は、二回しかデートしていないので自分を出せなかった私をタイプじやないと思ったみたいです。 最後に会った時は、私が冗談を言うと、彼は笑ってくれて、二回で決めてゴメンって言ったんです。 だから、次の約束は出来なくても、合否はとりあえず連絡すると。本当に私が嫌なら、諦めてってハッキリ言うのではないかと、もう連絡取るのをやめる。と言っておきながら、また連絡してくれるわけだから、少し期待してしまうんです。 長文ゴメンなさい。

noname#82652
noname#82652
回答No.1

どうも。 文章拝読させていただきました。 質問者様はその男性に気があるようなので、酷な事を言うようですが、諦めて次の恋を探されたほうがいいと思います。 「タイプではない」とはっきり言われている事ですし、待っていてもいい方向に転がるとは思わないです。