• 締切済み

めいじだいがく

明治なんて底辺校行っても意味ないですか? 何であんなに批判されてるの? 明治ってだめなんですか? 2ちゃんねるなんか見なければ良かった。 合格して喜んでたのが馬鹿みたい。 ムカついたらごめんなさい。 独り言だと思ってください。

みんなの回答

• potachie
回答No.6

2chなんて見ないので書かれている内容は分かりませんが、ご質問の件についてのみ回答すると、世間知らずな人ばかりだというだけだと思いますよ。 ご質問者は、トイレの落書きでクヨクヨするタイプのようですが、世の中、中傷されるということは、それだけの価値があるということです。最初から価値がないモノは、相手にもされないモノです。 もし、明治大が嫌いになったなら、入学手続きを取らずに、補欠待ちの人に譲ってあげてください。

• tekcycle
回答No.5

2chを読んで、そこに何が書いてあるのか読めない「人」は、東大の卒業証書ぶら下げていても通用しない人です。 明治を蹴るのなら蹴ればいいと思いますが、その程度の人なら奇跡の合格だったかもしれず、二度とそのレベルの大学には受からないかも知れません。 メディアリテラシーなんて事もあるにはありますが、もっと頭の中身の問題だと思います。

回答No.4

私の出身のところもそうですが、実際には落ちた人が悔し紛れに文句言ってるのが多いと聞きますよ。 正直、偏差値60超(代ゼミ)で底辺だったら、そこより下の学校出身者は立場がなさそうですね。

noname#160321
noname#160321
回答No.3

2ちゃんをまともに信ずる人もナニですが…。 明治が底辺校なら日本人の九割は「人でない」事に…。 それより先に「合格おめでとうございます」。 「まとも」に勉強すれば明治でも東大でも同じ学問が出来ます。 他の方が書かれているように大学とは「勉学をする所」です。最近(もう半世紀)遊ぶ最後のチャンスと誤解されているようです。 まあ、同期で卒業したうち最も「成功」した奴は某大化学企業の研究開発担当常務なんですが、学部のときは遊びまくって「雀荘に入り浸り」スレスレで卒業出来た奴です。(爆) なお、2ちゃんの「pHに関するスレ」はpHの歴史から限界まで非常に詳しく、大学の修士課程の授業ほど為になりました。^^

• owata-www
回答No.2

まあ、2ちゃんはスレによっては東大理IIIですら馬鹿にされていますからね、その評価だけを信じても… って感じがしますが #1さんも仰っていますが、大学に受かって終わりじゃなくて、そこでしっかりまた勉強しなくてはいけないんだ と思ってがんばってください

• ssykpu
回答No.1

>明治なんて底辺校行っても意味ないですか? そんなことありません。どこの大学にせよ入学してから、どのように勉強するか、大学生活を送るかにかかってきます。 たとえ東大に合格しても卒業まで遊んでいたら、何も意味ありません。とりあえず大学に行っておこうなんて考えてたら大間違い。 大学に入ってなにを勉強するか、研究するか、目的を持って生活しましょう。 そして大学を卒業して達成感が残るような生活を送って下さい。 ひとつ目標を立てましょう。大学を卒業するまでに、何か資格をとる(例えば司法書士とか)のもいいですね。 入学してよかったと思える大学生活をおくって下さいね。当たり前な事ばかり書いて失礼しました。