• ベストアンサー

魚の珍味

魚貝類で変わった部位や珍味を食べたいのですが、、、探してもなかなか見つかりません TVの旅番組などでたまに見かけるのですがご存知でしたら教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • papapiko
  • ベストアンサー率35% (128/359)
回答No.4
yuripp
質問者

お礼

たくさんの情報ありがとうございました さんざん珍味は食べたのですが知らない品が沢山ありました 何点か購入してみようと思ってます

その他の回答 (6)

  • Eivis
  • ベストアンサー率29% (1122/3749)
回答No.7

  >魚貝類で変わった部位や珍味・・・ フグの卵巣はいかがでしょう? 生で食べれば即、昇天! 「グルメに命を張る」・・・なんとも蠱惑的な危険を感じるのですが!! 一番危険なフグの卵巣をを3年間[ぬか付け]にすると毒が抜けるなんて、どんな御先祖様が考えたのか不思議な気がします。 http://www.arayo.co.jp/con_1.html ・・・製法など http://www.hokuchin.co.jp/webkounosyonukazuke.htm http://www.ishikawashokokai.or.jp/mikawa/guide/yasushin.htm

yuripp
質問者

お礼

「美味しそう」 ぜひ購入してみたいと思います ありがとうございました

noname#21649
noname#21649
回答No.6

新潟観光協会のサイトのどこかに 千葉県銚子市観光協会のサイトのどこかに 北海道観光協会のサイトのどこかに あったかと思います。

  • papapiko
  • ベストアンサー率35% (128/359)
回答No.5

ヤマキ木村商店 だったようです。記載まちがいました。すみません。 色々楽しめるといいですね。

  • matilda
  • ベストアンサー率32% (3069/9404)
回答No.3

こんにちは。 色々ありそうですよ。 http://www.watanabe-ss.jp/shop/chinmi1.html http://takusan2.palcom-corp.co.jp/4dcgi/hanbai=002027 他にも海沿いにあるような旅館には、旅館や板長オリジナルの珍味があったりしますよ。

参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/sanchoku/
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.2

このわた・・・なまこの内臓の塩辛 http://us.nakapoworld.ne.jp/~hitatiya/konowata.html 唐 墨(からすみ)・・・ボラ・サワラなどの卵巣を塩漬けにし、圧搾・乾燥させたもの http://www.rakuten.co.jp/dreamclick/456493/ 鮒ずし・・・鮒を塩漬けした後、米飯に漬け発酵させたもの http://www.shigasci.com/navi/25/25sakana.html その他の珍味 http://www.tatukaya.co.jp/oishii.html などでしょうか?

参考URL:
http://us.nakapoworld.ne.jp/~hitatiya/konowata.html

関連するQ&A

専門家に質問してみよう