- ベストアンサー
地名・・・教えてください。
こんにちは。お世話になっております。 このたび、時期はまだはっきりきまっていませんが、6月くらいに転職で 上京することになりました。 まだ先なので、実際の部屋探しは4月下旬くらいから本格的にしようと 思っています。 ただ、駅や路線はいくつか絞り込んでおこうと思い、ネットで情報を集めています。 先日、地図をコロコロする(表現がおかしくて申し訳ございません)タイプの 検索サイトで探していました。 そのときに「三菱」、「キャノン」等の多くの大きな企業が近くにある駅があり、 もう一度そのあたりを見たいのですが、駅名を覚えておらず困っています。 東京の中心部でないことは覚えているのですが、市部だったか、埼玉や神奈川といった 近隣県であったかも覚えていません。 地図上で駅より東側に両方の企業があったのは確かです。 もしかしたら、ここではないか?という情報がありましたらお教えいただければと 思います。どうぞ、宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
首都圏でキャノンと聞いて、工場がある南武線の尻手かな、と思ったのですが、三菱がないですね。 キャノンと三菱が両方で、更にいろいろな大企業があるとすると、品川駅の港南口にキャノンも三菱商事も三菱重工なんかも本社を構えていますが、それでしょうか?
その他の回答 (1)
- kousei2
- ベストアンサー率41% (186/443)
多摩川を挟んでの東京都大田区側にキヤノン本社、神奈川県川崎市幸区側に三菱ふそう本社のある平間 鹿島田 元住吉 下丸子といった地区でしょうか?
お礼
ご回答いただき、大変助かりました。本当に答ありがとうございました。 元住吉、下丸子に覚えがありましたので、もう一度よく見てみます。 いなかっぺの上京で、また不明点がでてくると思いますが、また皆様に質問させてください。 ありがとうございました。
お礼
ご回答いただき、とても嬉しく思っています。ありがとうございました。 ご回答順でポイント高い順につけさせていただきました。 なんとなく、覚えのある地名ですので、もう一度よく見てみます。 URLも、ありがとうございました。