- ベストアンサー
飲む、打つ、ネット。
以下の、三つだと、どれが嫌ですか? 1・酒におぼれている。 2・ギャンブルにはまっている。 3・ネットに依存している。 回答方法はご自由に、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
全てにほぼ該当しています。(笑) 1・酒におぼれている。 自分が何をしているか覚えていないコレが一番嫌ですね。 1(泥酔状態で)+2(パチで約20万勝った日)+3(入手困難な時期にネットで見つけ) ある日、いきなりPS2が届いた過去があります。 (届いた瞬間は懸賞に当たったのかと思いました。(笑)) 複合が本当に駄目です。 人間失格です。(-_-;)
その他の回答 (11)
全て。 とにかく、お金と健康で家族や友人に心配を掛けるようなことをする人間が嫌いです。 ~依存というのは全てダメです。 タバコも嫌いです。作っている人間も嫌いだし、話をしている人も嫌いです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 全てプラスタバコがお嫌いですか。 確かに限度を超えて依存してしまうと家族や友人に心配を掛けてしまいます。 心配してくれる家族や友人がいても、依存してしまうのか、それに気付かないから依存してしまうのか、当人にしか分からない問題かもしれません。 タバコに関しては、依存云々ではなく、存在自体も許せないような勢いが伝わって来ます。ひとつの文化なのですが、マナーとか、常識を持たない喫煙者が多いと、結局文化ごと否定されてしまいますね。仕方のない事かも知れません。 ありがとうございました。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
1.弟。 2.父。 3.私。 家族の中で最も近いと思われる者をあてはめてみました。 それぞれの程度を含めて考えると、 一番問題になっているのは1のような気がします。 と言うわけで、1にしておきます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご家族で、三拍子揃うというのも、ある意味感動的ですね。 一番の問題は、お酒ですか。 確かに、乱れると周りの家族にも支障が及びます。 残りの二つは一人でひっそりと浸れますから、(だから、はまりやすい面もありますが) ネット依存の人も増加一方なのでしょうか、このサイトも動作や、接続が重く(遅く?)なって来た気がします。 設備投資してないのかな? ありがとうございました。
こんばんは! 2 ですかね・・ ギャンブルにお金使うなら、別の価値あることに使って頂きたいです。 パートナーが突然そうなられた場合であれば全部助けてさしあげたいです。
お礼
こんばんは! ご回答ありがとうございます。 がんばってますね。あんまり張り切りすぎると、後で疲れますよ。 無理をしない程度にね、ま、若いから大丈夫か? ギャンブルにお金使うなら、別の事に使うべきですよね、でも、悲しい事に、増やしてから、そうするつもりでいる人がはまるんですよね。 突然そうなるような人をパートナーに選ばないように。(笑) ありがとうございました。
困りましたね・・・ どれも好きです。 自分自身ではなくパートナーですか? その場合は、私に対しての態度が全てなので 全て当てはまっていても愛すべき人であれば問題ありません。 1~3全部が精神的に弱い男性を連想させますが 男なんて元々みんな弱いものです。 依存できる女が現れれば、ウソみたいに立ち直ります。 ただ支え方は人それぞれで 強い女か弱い女か 求める相手は違うのでしょうね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お酒も好きですか、今は控えてるんですよね。少しなら良いかもしれないけど。 ギャンブルって、あのルールの違う麻雀ですか? ネットは以前ほど長時間じゃなくなって来てるのかな?眠れるようになったのなら、良い事です。 >1~3全部が精神的に弱い男性を連想させますが 弱いというか、暇な男です。時間の潰し方も分からない。時間の速さを知ってる癖に、それでも、残り時間をどう使っていいか分からない。 まあ、暇に勝る残酷はないです。 女性に依存出来れば立ち直るんでしょうが、その効果の持続時間がだんだん短くなって行くのが、依存です。いえ、ご意見に異存はありません。 愛すべき人と、素敵な週末をお過ごし下さい。 そうじゃないと、終末ですね、銀河の。せめて、祈らせて下さい。 ありがとうございました。
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
まあ、どれもイヤですが、1.の酒におぼれている・・・でしょうか。 酒におぼれている人の、あのボンヤリした顔つきを見ると、こっちの気分が悪くなるほど嫌悪感が掻き立てられます。無事に溺れてもらうためにバスタブ一杯のお酒ぐらいなら買ってあげたくなります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 酒におぼれている人は、飲んでない時も、朦朧としていますね。 見ている方もイライラしたりします。 朝から夕方4時まで、朦朧としてて、5時に目を覚まして、また飲みに行くような人と仕事すると大変です。 バスタブ一杯のお酒、溺死したくはありませんが、一度見てみたいですね。お酒の入ったお風呂は、肌に良いらしいですよ。一度、溺れるのも良いかも知れません。 Nannette様は、まだ、ケアする必要はないかも知れませんね。失礼いたしました。 ありがとうございました。
1です。飲み過ぎて苦しい思いをしたことがあるので、気を付けています。 2は生き方がギャンブルみたいなものなので、O.K.です。3も否定するとこのサイトにも来れなくなるので、良しとします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 飲みすぎも苦しいですね、金払って飲んで、全部、吐きだして、挙句に頭痛まで、気をつけましょう。 生き方がギャンブル。人生、何度かそういう場面はあります。 ネット依存については、ここで訊いてはいけなかったですね。 ありがとうございました。
現実「2」です。 「1」は溺れるほど呑むお酒が買えない(甲斐性なし) 「3」は依存しているんじゃなくて生活の一部(恥部)だからですv 今日は風ひいたんですみません 早引けさせてください(謝)
お礼
ご回答ありがとうございます。 ギャンブルが一番嫌いですか。 酒におぼれるとは、言いますが現実に溺れるには、バスタブ一杯の酒を買わないといけません。 依存ではなく、もはや、同化ですか?どうかしました?(笑) お風邪ですか、お身体にお気をつけて、お大事に。 ありがとうございました。
- code1134
- ベストアンサー率20% (703/3370)
私の嗜好に照らす時、"1&2が粗同程度興味なしだし、イメージが宜しくなかった"のだが、前外相(即ち某N)の国際的失態の後の故、2の方が未だホンの僅かながら許せる。 3は自分自身が嵌り掛け気味なので、嫌ったら不味いでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 酒も過ぎると国際的に恥を掻きます。 ギャンブルの方が、少しはマシかも知れないですね。 ネット依存は、確かにこのサイトで訊いたら、嫌とは答えにくいです。 ありがとうございました。
三つとも嫌ですけど。 >2・ギャンブルにはまっている ↑ これが一番嫌です。 自分は、ギャンブル勝ったコト無いから、やらないモン。 ハマる事の出来る人が「ある意味、羨ましい」。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに、三つとも嫌ですね。何事もほどほどじゃないと。 一番嫌なのは、ギャンブルですか。 死なない麻薬とか、呼ばれています。 酒も薬も体を壊して終わりますが、ギャンブルは一生続きます。 ハマった方から見ると、やらない人が羨ましいのかも知れません。 ありがとうございました。
質問お待ちしておりました。 「3」 嘘です。自分を全否定してしまうことになりますから。 依存度、かなり高いです。120%以上。 ネットの中での事に、うれしくなったり、楽しくなったり、悲しくなったり、淋しくなったり、ふわふわと毎日過ごしています。 その気分の変化が、実生活でうまくコントロールできなくて、周囲から若干「危ない」と思われてるかもしれません。おかしいでしょうか。どう思われますか。 イヤなのは、1かなあ。酒臭いし、飲んでる人の話は、くどいから。 2は収支があってるのなら、いいです。 私は、収支が合わなくなったので、止めました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 いや、そんな、待たれても、そうそうお題が見つかるわけでも。 実は、「最近のアンカテはシリアスだと思いませんか?」にしようかな?とか思ったんですが、「お前もな」って言われそうで止めました。代わりに誰か立てないかな。 嫌なのは、お酒ですね、酒を飲むと良い人も悪人になります。 ネットだと、何故か悪人が良い人になります。 ギャンブルは収支が合わないから止めた。私も、収支がトントンになり次第止めるつもりです。(それをハマりっていうんだ) ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます。 酒は記憶まで消してしまいます。 でも、そんな時何故か、勝負強かったりします。 酒に酔って、フリー雀荘へ、3万位勝って帰る時、財布を見たらその3万しか持ってない、手持ちゼロで打ってたらしい、もし負けてたら、今この世にいるのだろうか?(笑) 合わせ技にも気をつけないといけません。 ありがとうございました。