- ベストアンサー
スライドショー?の作成
友人の結婚式(二次会)の余興でスライドショーって言うのですか?写真や動画を音楽に乗せて上映することになました。 写真、動画の収集は終わったのですが肝心の編集の時期にになって、訳があって担当者が外れてしまいました。 せっかくここまでやったので、最後までやり遂げたいのですが、私自身そのジャンルには無知なので何から始めてよいのやら… 時間もあまりありません。 編集ソフトや編集方法が簡単に分かるHPあれば教えてください。 また、お勧めソフト(出来ればフリーで)があれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
vistaなら、windowsムービーメーカーが最初から入ってると思いますので、 これを使えばタダでできます。 タダか、それに近い値段のソフトだと、できる事が限られていて、凝ったものが作りにくいです。 それなりの値段の物を使えば、凝った物ができますが、使いこなすまでに時間がかかります。 使い方は、googleで 使いたいソフトの名前と「使い方」の二つのキーワードでいっぱい検索結果が出てくると思います。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 時間がないので、使いこなせる時間はとても重要です。 直感的に使えるソフトが希望です。 当方XPですがムービーメーカーがあるはずですので試して見ます。