- ベストアンサー
古いナスの鮮度について
古いナスについて 八百屋さんで買ってから10日ほど冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまいました。 今切ったところ、すべて中が茶色になっていました。 もう捨てるしかないかな、とも思いましたが、炒めたりすれば使えるものでしょうか? 表面もだいぶ茶色に変色してきています。 普段よりふかふかしてきています。完璧に腐った感じではないと思うのですが。 アドバイスありましたらよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう、捨てましょう!!次回は、早く食べましょう!!茄子は、鮮度が命です!! 表面だけなら皮をむいて使えば良いのですが、中まで色が変わってふかふかだと・・・ちょっとね~~!!茄子じゃ無くなっちゃうわね。 私なら・・諦めます。
お礼
ナスは鮮度が命・・・、今回は私もあきらめることにしました。 ありがとうございました。