- ベストアンサー
タロットの解釈
ネットで無料のタロットをやってみました。 友達なんだけど好きになってしまった彼を思って占いました。 成就する可能性は低いし彼とはダメだとはわかってるのですが・・。 他にも女性がいるようですし。 この場合、どのように解釈するのがいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。 1過去・・・・・吊られた男 2現在・・・・・死神 3近い未来・・・世界逆 4対応策・・・・法王 5周囲・・・・・太陽逆 6願望の行方・・皇帝 7最終結果・・・運命の輪 彼はずるい人なので、他の女の人のことを遠まわしに問いただすと 全然違う内容で返事きたりします。 諦めたほうがいい相手なんですが今はちょっと無理そうです。 新しい方向に目が向けられるといいのですが・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
趣味で占いをしている程度ですが、ご参考になれば…。 今まで自分の心をだいぶ犠牲にしてきていませんか? 本当はこうしたいああしたいという気持ちを納め、彼に振り回されていませんでしたか? ですが、今その彼に対する考え方が変りつつあるようです。 が、まだまだ「あばたもえくぼ」で彼の真実の姿に気がつきつつも見ない振りをしそうです。 解決策としては、「もっと常識を持ちなさい」です。 常識的に考えて彼は自分と付き合えるような人間なのか、今一度よく自分に問い掛けてみてください。 おそらく友達からも彼との仲は反対されてませんか? 願望としては、なんとしても彼を手に入れたいという強い気持ちがうかがえます。でもそれがあなたの目を曇らせている原因でもあります。 最終結果ですが、現在に出た「死神」とあわせて考えれば、彼の真実の姿に気が付き今の苦しみから抜けだせる、と読めます。 新しい恋が登場するとも読めるので、対応策の「法王」、願望にでた「皇帝」をよく考えてみてくださいね。 以上ですが、参考になれば幸いです。
その他の回答 (2)
- bottom1120
- ベストアンサー率31% (160/510)
(1)過去 吊られた男 自己犠牲、身動きが取れない、一筋縄ではいかない、固定観念を捨てる (2)現在 死神 消滅、恋愛の終わり、心変わり、絶交、損失、手遅れ、白黒ハッキリつける (3)近い未来 世界逆 ぬか喜び、美味しい所まで行く、骨がおれる、不可能、挫折、遅い現実 (3)対応策 法王 常識的な見解、オーソドックス、アドバイザー、真実の追究、自由 誰にでも優しい(八方美人の素質) (4)周囲 太陽逆←彼自身 将来のプランにかける、恋愛は出来ても結婚に結びつかない (6)願望の行方 皇帝←トピ主さんの願望 強い意志、リードする側、意思を通す、動かない、孤立 彼の方から来て欲しい (7)最終結果 運命の輪 今までと違った方向に進む、方向転換、見直し、分岐点、解決、明確な結論 新しい流れに進む 本人が望むか?望まないか?は別物 現在が死神ですので、一度白紙に戻す(白黒つける)方が良いかも? 運命の輪は今彼と上手く行くともとれるし、 全く別の方向が見えてくる場合にも出ます。
お礼
ありがとうございました。 そうですね、一度白紙にもどすか彼との関係を断つ時期なのかな?とも思っています。彼とはうまく行く可能性なさそうですし、やはり他に目を向ける時期なのかなと。。。
- motooone
- ベストアンサー率50% (226/452)
ただ単にネットで調べた意味だけですが。 過去・・努力が報われ結果が次第に見えてきます。 現在・・今の状況に進展はなく新しい方向に進む必要があります。 近い未来・・好転しない状況に失望し悲観的になります。 対応策・・広い視野で人の意見なども取り入れることで新しい道が開けます。 周囲・・反対されることで気持ちを分かってくれないと思い、距離を感じ孤立感を覚えます。 願望の行方・・積極的に決断し行動することで結果的に自分の望む未来に進むことができます。 最終結果・・思わぬことが起こり、結果的に期待に溢れる未来が訪れます。
- 参考URL:
- http://www.kitsune.ne.jp/
お礼
ありがとうございました。私もこのurlで以前占ったことあります。自分が本当に望んでいることは何か今考える時期だと思っています。
お礼
ありがとうございました。 痛いところをつかれた感じです。^^; ココ数週間ですがかなり彼に振り回されました。 それで今日彼は、他の女性のことで私に相談してきました。 傷ついたそうです。それで私はこの前まで私に 結婚したいだの言ってたくせによく言うなって思いながら 厳しく注意しました。返事こないですが^^; 友達にも、彼の本性をわかったならやめたほうがいいって 散々言われてますし、友達としても不誠実な男だと言います。 今の苦しみから抜け出せるとのことなので、新しい恋ができて 彼を早く忘れるか、今までみたいに何とも感じないただの友達って 感情になりたいでうS。