締切済み ショー中心のテーマパーク 2009/03/11 07:35 大阪にUSJがありますが、新しくショー中心のテーマパークができたら行きますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 export56me ベストアンサー率50% (1/2) 2009/03/11 07:52 回答No.1 最初の一回は物珍しさで行くかもしれません 二回目以降は内容次第かも? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A USJみたいなテーマパークができたら? ユニバーサルスタジオジャパン(usj)みたいな「ショー中心のテーマパーク」が[大阪]に新しくできたら行きますか? また、『大阪』にどんなテーマパークができてほしいですか 多数の意見が聞きたいです。 愛知のテーマパーク 愛知にUSJの様なテーマパークってありますか?? 誰か知っていれば教えていただけませんか?? テーマパークを楽しめるのは何歳くらいから? こんにちは。現在10ヵ月の娘がいます。 子供と一緒にディズニーランドやUSJのようなテーマパークへ行くのに憧れたりしますが 娘はまだ小さいので本人が少しでも楽しめるようになってから連れて行きたいと思っています。 どれくらいになると喜ぶようになりますか? よろしくお願いいたします。 京都・滋賀付近でいいテーマパーク無いですか? 私は滋賀の大津~草津の間に住んでいます。 この前「ブルーメの丘」に行って来たんですけどとてもよかったので またどこかのテーマパークに行きたくて探しています^^ 大阪に行けばUSJとかあるのでしょうけどちょっと遠くて・・。 遊園地はあまり好みじゃなくて自然・動物・等をテーマにしたテーマパークを探しています。 どこかオススメの場所はないでしょうか? テーマパークのアトラクションのデザインを。 現在ロンドンの芸大でセットデザインを学んでいます。 シアターデザインや、ショーウィンドー,テレビ,映画など色々な場面でのデザインへ進む人が同じコースで学んでいます。 その中でも私は将来アメリカでウォールトディズニーやユニバーサルにてテーマパークのアトラクションのデザインの道へ進みたいと思っています。 中でも好きなのはディズニーシーのマーメードラグーンの雰囲気や、USJのE.T.のアトラクションの装飾、USJのピーターパンのネバーランドの子供達の住む森です。 ピーターパンについてはショーなのでシアターデザイナーが手がけていようですが、E.T.のようにアトラクション内のデザインを手がける人や、マーメイドラグーンのようなテーマパーク内のデザインを手がける人は英語にてどのようにジャンル分けされるのでしょうか? 講師に言ってもロンドンにはテーマパークがないからなのかいまいち分かってもらえません。 ご存知の方がいましたら教えていただけませんでしょか? 九州にできるテーマパーク? 友達が九州の方にUSJのような映画をテーマ?にした テーマパークが出来るといっていました。自分はニュースやトピックスでもそのような情報を目にしたことはありません。本当なのでしょうか? テーマパーク建設にいたる基準 テーマパークてどうやってできるのですか?その、技術的な面より、誰がテーマパーク建設を提案し、それを認可する組織等、そこらへんの仕組みが知りたいです。例えばUSJとかTDLとかなどの例で。 少年ジャンプのテーマパークがあればいいな~と思ってます。でも誰に言い出せば良いのか(笑) 彼女と旅行で行くテーマパーク 彼女と旅行で行くテーマパーク 彼女の誕生日にテーマパークへの旅行をプレゼントしようかと思っています 因みに行き先はUSJ、TDL、TDSの3つで悩んでいます 旅行ツアーのチケットを渡すのが予定でして 1泊2日を予定しているんですが この3つでは何処がオススメでしょうか? 因みに行く時期は12月の月末です 経験上でもいいので教えてください! 宜しくお願いします テーマパークのダンサー 義妹がテーマパーク(TDL、USJ等)のアトラクションやパレードのダンサーになれたらいいなぁ。といっているのですが、どうやったらそういうところに就職できるのでしょう? 義妹はバレエをやっており(趣味)できれば踊りで生活したいと考えているようです。 テーマパークで効率的に行動するコツ USJへ行く計画を立てていますが、 楽しみすぎて浮かれていて、暇があるとそのことを考えてしまいます(笑) 効率的にアトラクションやショー、買い物をして、 できる限り満喫したいなぁ・・・と思ったので、 Excelで行くことリストを作ろうかとも思ったのですが、 紙に印刷してもじゃまだし、スマホでは見にくくなるだろうし・・・ と考えたら、心が折れてしまいました(汗) 皆さんが、テーマパークに行く場合に、 どのような方法で計画をたてていますか?? 効率的であったり、簡単な方法があれば教えて下さい! USJの他のテーマパークとの違い USJのアトラクションや 飲食店、演出、で魅力や 他のテーマパークとの違いは なんでしょうか。 よろしくお願いします テーマパークは何産業ですか? 卒論で、テーマパークについて書くことにしました。 倉敷のチボリとディズニーランドとUSJを比較するものです。 まずはテーマパークというものがどの産業カテゴリーに入るのか、そのカテゴリーの定義や効果等を調べなければなりません。 チボリに関する本はないのでディズニーランドの本で調べてみると、レジャー産業だとかエンターテインメント産業、サービス業、ホスピタリティビジネス、特定サービス業といったことが書かれています。 それぞれの違いもよくわからないし、その産業をどう調べていいかもわかりません。 例えば、サービス業の本を読むとホテルのこととか外食産業のことばっかりです。 まずは産業について調べなければいけないのですが、どう調べればいいと思いますか? テーマパークのこれから 多額の負債を抱え閉鎖されていくテーマパークがあふれていますが… 勝ち残っていくために、これからのテーマパークに必要な事とは何なんでしょう? みなさんの意見を聞かせてください。 AIH後のテーマパーク 2/28にAIHをしたんですが、明日誕生日祝いをかねて USJに行こうと思っています。 目当てはライドアトラクションなんですが、まだ着床してるか 分からない状態で乗って大丈夫でしょうか? 今日内診して貰うと内膜が厚くなってると言われ、 その時テーマパークに行くけどいいかと聞くと、 問題ないと言われたのですが・・・。 何となく不安で質問させて頂きました。 宜しくお願いします。 テーマパーク テーマパーク ゆるい質問です ディズニーワールドは別格だけど 行くのに遠くて困る人も居るでしょうね 近場で良いテーマパークが欲しいよね どう言うのが良いと思いますか? 貴方の考えを教えて下さい お願いします 有ったら紹介もよろしくね! 動物を触れるテーマパーク 長崎バイオパーク、大阪のワールド牧場、たまいたちのような、動物と触れ合えるテーマパークを教えてください。 珍しい動物、小動物と触れ合えるところが特に知りたいです。 地味なところでも結構です、国内のそのような場所をお知りの方よろしくお願いします。 ホームページがあるところは、アドレスも教えていただきたいです。 テーマパーク付近のホテルの利用法は? ディズニーランドやUSJなどの近くには必ずオフイシャルホテルなどがありますが、たいていはテーマパークで遊びに行く目的が前提で宿泊をされていると思います。しかしそのようなホテルにテーマパークの利用を関係なしで利用したり宿泊をする場合、どういう場合であれば行きたいと思いますか?魅力を感じますか?教えてください。 併せて、テーマパークの近隣(市内、区)に住んでいる方で、「テーマパークには行かないけどこういう理由でオフィシャルホテルを利用していますよ」といった意見があれば、特に参考にさせていただきたいと思います。よろしくお願いします。 テーマパークって 皆さんテーマパークってどう思いますか? 私自身、嫌いではないです。 仕方なく家族に付き合い、行けばそれなりに楽しんでいます。 (○ッキーに握手もしてもらいます) でも、いつも思います。 【ここには夢があるがその夢は自分の物にはならない】と。 お金を払い、順番を待ち、楽しいショーや乗り物に乗る。 これって自分では何もしていないですよね。 遊びっていうものは自分で体験して、考え、他人とかかわり、悔しいことや、楽しいことを、全身の感覚を使ってする物ですよね。 我が家はどちらかと言うと、アウトドア―派なので、山や海へ出かけることが多いのですが、 用意された物でなく、自分で考え、自分で準備した遊びは、たとえお金を掛けなくとも テーマパークより何倍も充実感が有ります。 これは私の自己満足ではなく、子供達も同じように感じているようです。 皆さんの家庭ではどうですか? 子供さんと、どんな遊びをしていますか? 体験談等などありましいたら、詳しく教えてください。 テーマパーク行きたいですか? こんにちはーッ!🥰 兄家族が嫁の母を連れてテーマパークに行きました。 それを聞いた母が 「私には声掛からんかったけど😠」 どーせ行ったって 「まだ歩くんか!?疲れた!!」 など煩いクセにヽ(゚~゚o)ノ ヤレヤレ アキマヘンワ〜 テーマパーク行きたいと思いますか? わたしはめっちゃ行きたいです(๑و•̀Δ•́)و テーマパークの出入場者記録について 先日、USJに行ったときにふと思ったのですが、入り口と出口にあるあの出入場記録ですが閉園する時には必ず合致していないといけないのでしょうか? あれだけ広いテーマパークだと、ひとりやふたりは迷子になったり、泊っていたりする人がいるようなきがするのですが、実際のところどうなのでしょうか?