• 締切済み

ペンタブが思うように動きません・・・・

最近、ペンタブを購入し、使って絵を描いているのですが、 絵を描こうと、ペンタブを動かすと一瞬止まり、遅れて線を描き始めます。 色々ソフトを使って試してみたのですが、 AzDrawingを使っている時はなめらかに、普通に自分が動かしたように線を引いてくれます。 ですがAzPainterやwindowsに初めから付いているペイントや、絵チャをしていると、動きが遅れています。 これはどうしてなんでしょうか?それともこれは皆さんにも同じ現象が起きているのでしょうか? 私が使っているペンタブはintuos3のPZ-630で、パソコンはwindows vistaです。 一応ドライバもintuos3についていたものではなく、wacomの公式サイトから最新ドライバをインストールしてみましたが、治りませんでした。 この前、新しいノートパソコンを購入したばかりなので、スペック等が足りないってことはないと思うのですが… このままだとずれて困るので、どうか教えてください!

みんなの回答

• junw12
回答No.2

そのノートのスペックも記載して欲しいですね。 近くにルータがあったり無線LANで接続してませんかね。 帯域が被るので影響受けてる可能性もありますが。

rameeeeee
質問者

補足

スペックは、 CPU Core 2 Duo P8600 2.4GHz メモリ 4GB HDD 250GB Windows Vista Home Premium SP1    です。 無線LANでインターネットに接続しています。 パソコンをやる場所はバラバラですが、ルーターは大体自分と同じ部屋か、隣の部屋にあります。

• violet430
回答No.1

ドライバの調子が悪いかメモリ不足と思います。 Vistaなら標準ドライバでも動くと思いますが、今のドライバを削除してみたらどうですか?

rameeeeee
質問者

補足

今のドライバを削除するということは、パソコンに何もドライバを入れない、ということですか? 一応公式配布しているドライバを入れる前に前にいれていたドライバは削除してから、新しいドライバをインストールしています。 何もわからなくてすみません。