- ベストアンサー
タロット占いをしてもらいましたが、わからない点があります。
先日タロット占いをしてもらいました。 3オラクルというものだそうですが 3枚の位置が何をしめしているかあまりよくわかりませんでした。 また、このタロットの結果で 他の読み方があるなあるようでしたら 詳しく教えていただきたく・・。 相談内容は「別れてしまった元彼とよりを戻すには。(三角関係でとられてしまいました)」です。 カードは左から ■ワンドのエース 逆位置 「まったく最初からはじめるというスタンス」 ■ワンドの5 正位置 「競争・争い・あせり」 ■ソードの3 正位置 「自分の失態による失望」 アドバイスは大きくまとめて 「なぜ別れてしまったのか良く考え、精神的・外見的にも変化させることが大切。まずはじめは別れてしまった原因をきちんと知ること。 焦らず冷静に対処すること。」だそうです。 あまりよい結果にならないんでしょうか・・? 特にソードの3をどう受け止めたらいいのかわかりづらく・・。 すみませんがわかる方お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3オラクルには、何枚目のカードが何?と言う決ったルールは無く 現在-過去-未来 だとか、自分の気持ち-相手の気持ち-総合的に見て…、問題点-解決策-結果などがスタンダードなところだと思いますが。 ソードの3のカードは、ライダーウェイト版などの絵柄が付いているカードを見てもらうと解りやすいのですが、ハートに剣が3本刺さった、救いようの無いカードです。逆位置で出ても、苦痛が少ないだけ…と解釈するのが一般的です。精神的・物理的な切断、それに伴う痛み、少し飛躍しますが外科手術などの意味合いと取るのが通例です。 と、言うか、注目すべきはワンドのエースの逆位置だと思います。 もう既に別れてしまったんでしょうか?質問者様がはじめから弱気だったんじゃないでしょうか? ワンドは、農作業・工事を行う時等、何かを活力的に行う場合に用いる道具、積極的に行動を起こす動作を表すカードです。外向きの力が弱かった…のかなぁ?と思います。
その他の回答 (1)
- bottom1120
- ベストアンサー率31% (160/510)
上の方も書かれている様に、 この3カードは何を示しているのか?に寄って解釈が多少違ってきます。 ただ(3)のカードは未来か結果になると思うので… (1)ワンドのエース(逆 スタートの間違い、始めるに始められない、破局や別れも意味します。 (2)ワンドの5(正 切磋琢磨、戦いや口論、不和、一歩も引けない状況、決意を見せる (3)ソードの3(正位置 別れ、決定的な亀裂、過去を葬る、愛情の喪失、悲痛な思い ソードの3はハートに矢が3本刺さった絵柄です。 人物は描かれていませんが、 カードを見た瞬間、何を言わんとしてるかが判る様なカードです。 聖杯3R同様、第3者の介入による愛の別離を意味します。
お礼
ご返答ありがとうございます。 あまりいいカードではなかったみたいですねー・・・。 ありがとうございました・・・。
お礼
ご返答ありがとうございます。 ワンドのエースに関してですが・・。 既に別れた関係です。 しかも始めから弱気というか 三角関係だったので彼との関係だけを楽しめずにいました。 なんか、そこまで読み取れてしまうなんてすごいですね・・・。 ありがとうございました。