締切済み メールが読めない 2009/03/10 04:49 受信ボックスを開こうと受信ボタンをクリックしてもつながらないようになってしまいました。どこに原因があるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/03/10 06:57 回答No.1 受信できないのですか? http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318891333 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A Mac でGメールの返信ができません。 Mac でGメールの返信ができません。 今までは受信したメールを開いて、返信ボタンをクリックすると、メッセージボックスが現れ、返信メールを書いて送ることができました。しかし数日前から返信ボタンをクリックしても、メッセージを書き込むボックスがあらわれなくなりました。受信だけできます。Gメールで返信、フォワード、新規作成メールができず困っています。 ウインドウズからなら返信、フォワード、新規作成メールができます。 Macは何も設定など変えていません。どうして急に受信以外メールが使えなくなったのかわかりません。 どうしたら、再びMacでGメールの返信、新規メール作成、フォワードができるようになるのでしょうか。 どなたか教えて下さい。 受信したメールが消える・・・?? outlookで、送受信をクリックして受信しましたとなりますよね??それで受信ボックスの文字が太くなって横に受信メール数が()表示されます。がしかし、そのあとすっと消えてしまうんです!!受信ボックスを開いてみてもないし・・・。これはどうなっているのでしょう??素人なのでよろしくお願いします!! 送る→メール受信者でメールが送れない win8.1、OutLook2010を使用しています。 よく添付したいファイルを右クリック→送る→メール受信者クリックでメーラーが立ち上がり、送信ボタンでメールが送れると思うのですが、 送れたように思えて実は後からOutLook2010を立ち上げた時に送信されていることに気付きました。 つまり、最初の画面(送るから起動)の送信ボタンではメールは送信出来ておらず、おそらく送信ボックスに溜まってるのを、新たに起動したOutLook2010で送信されているのです。たまたまなのか別なWin8.1PCでも同じ症状が出てます。 この1クッションは不要なので改善したいのですが、情報お持ちの方いらっしゃいますでしょうか。 よろしくお願いします。 突然、メールの受信が出来なくなりました 似たような質問がありましたが、良くわからなので教えて下さい!昨日から急に受信をしようとするとログオンの画面が出て、OKボタンをクリックしても何度も出てきます。そして全く受信が出来ません。(以前は1回だけでOKボタンをクリックすると其のまま受信してました)送信もIEも大丈夫です。Yahoo-bbを使っていて、OEでは受信出来ませんが、webメールで確認はできます。只、筆まめで作成したファイルが添付してあるようなのですが、それを開くことが出来ません。どうしてもPCで受信して確認したいのですが、どうすれば良いでしょう?ちなみにプロバイダーに調べてもらっても、原因がつかめません。サーバーの容量には全く問題はないそうです。セキュリティーソフトにノートンを入れていますがそれが何か原因でしょうか?エラーメッセージは「メールサーバーにログオンできません。パスワードが拒否されました。」です。pc上の容量は関係ないですよね・・・ マイクロソフト アウトルック 会社でマイクロソフト アウトルック 2003を使っています。 送受信ボタンをクリックした時に途中で止まったり、 受信できなかったりします。 また、受信ボックスに入ると、そのまま動かなくなったりします。 ちなみに迷惑メールが1日に200~300件きています。 原因のわかる方がいたら教えて頂けますでしょうか。 また、その対処法を教えて頂きたいと思います。 Outlook 2002のメール受信について 会社では、Microsoft Outlook 2002でメールのやりとりをしていますが、 いちいち「送受信」ボタンや、F9キーを押さないと、新しいメールが受信ボックスに入ってこないのです。 新しいメールが自動的に受信ボックスに表示されるようにするにはどうすれば良いでしょうか。 メール受信の失敗 ドコモの携帯を使っています。 『メール受信中』の画面のときに、誤って 切るボタン【PWR】とクリアを押してしまったら、メールが受信できませんでした。 受信BOXにもないし、センター問い合わせをしてもありません。 あきらめるしかないのでしょうか。困っています。 Becky! を使っていて 今メーラーとして Becky! version 2.11.02を使ってます。 メールが来たときにリアルタイムに 画面上で知らせてくれるメッセージ ボックスを表示できるように設定してあるんですが、 そのボックスのOKボタンをクリックしても 直接今受信したメールのとこには ジャンプしませんよね? メールが来たら、メッセージボックスみたいなもので 知らせてくれて、 それでOKボタンをクリックすれば 今受信したメールのとこにジャンプしてくれる、 そんなプラグインとかってないでしょうか? 以上、よろしくお願いします。 メールの送信ができません・・・・。 最近メールの設定が急に変わったのか、自分では特に何もいじったつもりはないのですが、メールの送信だけが出来なくなってしまいました。 outlookを使ってメールの送受信を行っているのですが、送受信ボタンをクリックしても、送信メールは送信フォルダに残ったままです。 実際送信先に確認してみてもメールは届いていません。 受信メールは送受信ボタンをクリックすれば、普通に入ってきます。 どなたか原因の分かる方教えてください。 windowsメールのトラブル(送受信) windows vistaのwindowsメールで、送受信ボタンの横の矢印をクリックしてプルダウンメニューの送信、受信、規定のアカウントでの送受信は出来るのですが、送受信ボタンをクリックするとエラーになってしまいます。 起動時の自動の送受信は出来ます。 ちなみにエラーメッセージは空欄でエラーの原因がわかりません。 どうすれば送受信ボタンをクリックするだけで、メールの送受信が出来るのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。 たまった受信メールを一斉削除できますか・・・? outlookexpressを使ってます。 メルマガなどで受信ボックスにメールがかなりたまってしまいました・・・。 今までは削除ボタンを連打する方法で消してきたのですが、さすがに今回はきついです(^_^;) なので、受信ボックス内のメールを一斉削除する方法を教えてください。 回答宜しくお願しますっm(__)m ウィンドウズメールの送受信について ウィンドウズメールの送受信についてご質問致します。 以前はウィンドウズメールを立ち上げればそのまま受信したメールなどが見れましたが、 最近では立ち上げて送受信ボタンをクリックしないと受信しなくなりました。 送信後も未送信のとこに入り、未送信をクリックして未送信のメールを選んで送受信ボタンを押して やっと送信するような状況です。 また、特定のアドレスより届いたメールは携帯に転送されるようにメッセージルールで設定したのですが、こちらもウィンドウズメールを立ち上げて送受信をしないと届きません。 これは何が原因なんでしょうか? 詳しい方、ご教示ください。 宜しくお願い致します。 受信メールが開けない アウトルックエクスプレスで、受信ボックスにあるメールを選びダブルクリックしてもメールがひらきません。「メッセージを開いているときにエラーが発生しました」と出てきます。送信ボックスでメールを開こうとしても同じエラーが表示されます。 どうしたらいいでしょうか。教えてください、お願いします。 OSX付属のmailソフトで OSX付属のmailにて、yahooメールを使っておりました。先日、コンピューターが固まって再起動したところ、アカウントがリセットされてしまっており、もう一度設定し直しました。すると送信は問題ないのですが、受信がうまくいきません。受信時に受信ボックスに新規メールが届いたことを知らせる太字の数字が出るところまでは問題ないのですが、受信ボックスをクリックするとその数字が消え、左側のメールがたまっていく欄にも、何も表示されません。現在、ブラウザでメールをやり取りしている状態で、とても不便です。原因に心当たりのある方、どこをチェックすればよいか分かる方、ご教示頂ければ幸いです。 EdMaxについて EdMaxの「受信」について困っています。 現状、「受信」ボタンを押して新着メールを受信しています。 通常ならボタンを押し→メールがきていたら新着のお知らせが小さいウインドウで表示され→「受信(4)」のようになり、中身のメールを見れる流れだと思います。 ですが、新着通知は表示されますが、肝心の受信BOXにメールが取り込まないです。 例えば4件受信したら「受信(4)}となり、クリックすると4件分のメールが表示されるところが、自分のは「受信」となったままで表示されません。 回避として、「選択して受信」の作業で行えば貯まってメールが受信可能です。 なにか原因・解決法はありますか??? 知っている方いました教えてください。 メールの受信について教えてください。 現在、ADSLに繋いでインターネットを楽しんでいます。 アウトルックのバージョン6なのですが、ダイレクトにメールを受信する方法ってどうしたらいいのでしょうか? 今は、送受信のボタンをクリックしないと新しいメールが入ってこないようになっています。 この送受信ボタンを押さなくても、メールが自動的に受信できる方法を教えてください。 よろしくお願いします。 未送信メールの削除について URLを間違(.jpを入れ忘れた)えていたのに送信ボタンをクリック。当然「このメールは送れない」とのアラートボックス、ここでうっかり『後で送信」ボタンをクリック。機械は自動的に送ろうとしているのか1時間毎に上記のアラートボックス。うるさくてしょうがないので、この間違メールを削除したいのですが、どのようにしたら良いのでしょうか。あちこち探したりいろいろやってみたのですが削除できませんでした。 よろしくお願いいたします。 OUTLOOK2007で受信ができない WindowsVISTAのマシンにoffice2007を新規インストールし、oulookの設定を行ったのですが、送信はできるけど、受信ができません(メールBOXに入りません)。 アカウントの設定は問題なく、送受信のテストを行っても問題なくできます。また、メールBOXの指定もしているのですが、なぜか受信だけできません。(送受信ボタンをクリックしてもエラーがでることなく完了します。) なんどかOFFICEの再インストールをおこなったのですが、状況が改善されません。 アンインストールしてもレジスタに何か情報が残っており、それが原因なのでしょうか? どなたかお分かりになりましたらご教授願います。 よろしくお願いいたします。 ヤ○ーメールに勝手に入会?されたのですが・・ 昔、パソコンで作ったヤフーのアドレスに携帯からログインしようと思い、ヤフーのサイトのメールというボタンを押しました。 するとメールアドレスを作りますか?という質問しか表示されず、とりあえず はい というボタンを押しました。 するといきなりメール受信ボックスが表示され、昔、パソコンで作ったアドレスと似ているアドレスが勝手に設定されており、受信ボックスにはカスタマーセンターからのメールが届いています。 ログアウトしようにもIDもパスワードも設定していないので、ログアウトするとログイン出来なくなります。 ヤフーのメールはボタン一つで勝手にメールアドレスが設定されて、IDとパスワードも入力もしていないのに受信ボックスが出来るものなんでしょうか? どうすれば退会出来るのでしょうか? 何故、昔パソコンで作ったアドレスととても似ているアドレスが設定されているんでしょうか? microSDにメールを保存できない auの W51K です。 受信ボックス、送信ボックスにあるメールをmicroSD(2GB)に保存したいのですが、保存先フォルダを選ぶ画面が出た所で画面操作が出来なくなり、クリアボタンを押して元に戻るしかない事になってしまいます。 一方、送信ボックスにあるメールはデータフォルダには保存できましたが、受信ボックスのメールを保存しようとすると、「データフォルダにこのメールを保存しますか?」の画面で「はい、いいえ」の選択が出来ず操作できなくなって、同様にクリアボタンを押すしかない状況です。 どうすればメールを保存できるのでしょうか