• 締切済み

3月20日にスノボに行きます。グランデコと北志賀竜王で迷っています。

3月なので雪質は期待できないかと思いますが… どちらの方がましでしょうか? 一番嫌なのはアイスバーンです。 あとどちらの方がまだ空いていますか? ●スノボのみです。 ●友達四名で行きます。 ●夜発の日帰りツアーです。 ●初~中級レベルです。

みんなの回答

回答No.2

北志賀竜王はロープウェイで上がったスカイランドエリア以外は標高が低いので、3月20日では、よほど季節はずれの寒波が来襲しない限り雪質は期待できません。そんな寒波が来たら、グランデコならトップシーズン並みでしょう。

回答No.1

北志賀竜王に行った事はないので、比較対照としてのコメントでは ないので、あくまでもグランデコの話を致します。 グランデコですが、どちらかと言えば縦長の単調コースで、 コース幅もそんなに広くなく、スキーヤーも居て、初~中級レベルであれば、 ちょっと楽しくないかもしれません。 であれば、グランデコに行く交差点を曲がらずに直進して、裏磐梯猫魔に行かれてはどうでしょうか? 猫魔もスキーヤーはいますが、そこそこ幅もあり、苦にならないと思います。 距離的には殆ど同じ距離で、道路も凍結は殆ど経験していません。 一度だけ、最後の上りと駐車場の入り口で軽く空転したぐらいです。(スタットレスにて) >一番嫌なのはアイスバーンです。 こちらに関しては、中級コースのラフューテ・インの滑り出しがアイスバーンになっている事がありますが、 それ以外のコースでのアイスバーンの経験はありません。 なんかグランデコの話より猫魔の話になってすみませんでした。