• ベストアンサー

エビピラフをもっとおいしく食べる方法

市販のエビピラフをもっとおいしく食べる方法はないでしょうか?。これを入れたらもっとおいしくなるとかおすすめの方法があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nakaso
  • ベストアンサー率48% (357/741)
回答No.9

ベシャメルソースとオーブンでドリア風というのはどうでしょうか?

その他の回答 (8)

noname#179287
noname#179287
回答No.8

市販とは冷凍食品でしょうか?卵を熱したフライパンに入れ、エビピラフを投入、塩コショウを振りチャーハン風にするとか…既にありますが、油の代わりにバター(マーガリン)を使うのがいいと思います。意外性でおにぎりを作り、海苔を巻いて食べるとか、グラタン皿にピラフを敷き、とろけるスライスチーズを乗せてチンするとか、思いつきでやってみてください(本当実験です)。この頃妻が夕べの残り物を何でも翌朝の味噌汁にぶっこんで、しかもうまい、子供たちにも好評で、新しい味を発見しています。ご健闘をお祈りしています。

  • nobitaika
  • ベストアンサー率25% (163/627)
回答No.7

オイスターソースと醤油とソースを同量ずつ入れてお湯で伸ばしてピラフに入れて、炒めて水分を調節する。

  • 9484gogo
  • ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.6

初めまして 私は、ピラフ・炒飯には3cm角くらいに切った キャベツをいっしょに炒めます。 ボリュームもアップするし、甘みも出るのでオススメです。

noname#155097
noname#155097
回答No.5

バターがいいですね。 私の場合、それにコンソメを足します。 やみつきです。

  • wand88
  • ベストアンサー率20% (409/1958)
回答No.4

伊勢エビを入れる

noname#113857
noname#113857
回答No.3

自家製のタルタルソースで召し上がっては・・・。 マヨネーズに玉葱、ピクルス、ゆで卵のみじん切りを適量入れて混ぜ合わせるのが、一番手っ取り早い方法ですよ。かなりの手抜きですが。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.2

バターで炒める

  • misasann
  • ベストアンサー率24% (140/579)
回答No.1

あんかけはどうですか? ぜいたくするなら、かに玉を載せてみる。

関連するQ&A