ベストアンサー インポートの仕方 2003/02/20 11:59 お願いします。WinXPをクリーンインストールしました。無事に出来たのですが、バックアップしたアドレス帳、メールを戻したいのですが、その方法が分かりません!お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー akubihime212 ベストアンサー率30% (866/2882) 2003/02/20 12:04 回答No.1 下記をどうぞ。 参考URL: http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/oetips.html 質問者 お礼 2003/02/20 13:40 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A メールのインポートについて winxpのアウトルック・エクスプレスより、外付けハードデスクに 取り込んだメールメッセージを、vistaへインポートしようとするのですが出来ません。 インポートする方法をお教えください。 尚、アドレスはインポートできました。 outlook7へのインポートについて outlook7へのインポートについて 以前にバックアップしたメールのファイル(拡張子はdbxです。) このメールデータをOutlook7へインストールすることはできないのでしょうか? もし方法がありましたら教えていただきたいのでどうぞ宜しくお願いいたします。 Outlookのデータインポート Outlook Expressが起動しなくなり再インストールしました。メールデータやアドレス帳はバックアップとっていますが、インポートの仕方がわかりません。仕事に必要ですのでアドバイスください。インポートを選ぶとOEのユーザファイルを選んでくださいとでますが、そのようなファイルはありませんし。 メールがインポートできない Windows98SEなのですが再インストールをした際、メールのアドレス帳とメッセージをエクスポートしたのですがアドレス帳はインポートできたのにメッセージの方がインポートできないのです。すみませんが誰かメッセージをインポートできる方法を教えて下さい。 ウィンドウズメールのインポート(復元) ウィンドウズメール(vista)のバックアップしたメールデータを、アウトルックエキスプレス(xp)にインポート(復元)する方法を教えてください。アドレスはインポートできたのですが・・・。 もしくは、XPでウィンドウズメールを使う方法でもかまいません。よろしくお願いします。 インポートの仕方 下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・バージョン(例:筆まめVer.33など) ===ご記入ください=== 筆まめVer,30 ▼パソコンのOS(例:Windows10など) ===ご記入ください=== Windows11 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:印刷方法がわからない・サイズ変更の仕方が分からない・保存の仕方を教えてほしいなど) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== パソコンを入れ替えたため、USBにバックアップをしました。新しいパソコンにインポートしようとしたのですが、ファイルが検索されません。恐らくバックアップの方法が間違っていたのかも知れません。拡張子は「.mbr」でした。復元の方法を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 OUTLOOK EXPRESSの設定の仕方。 最近OSを再インストールしました。OUTLOOK EXPRESSを使いたいのですが、設定の仕方がわかりません。以前のメールアドレスで使用したいです。それと以前のアドレス帳と受信メールもバックアップしているので使いたいのですが、どうやればよいのでしょうか。どなたか教えてください。よろしくお願いします。 バックアップしたメールのインポート パソコンのOS(WIN2000)等の再インストールが必要になり、メールを外付けのHDにバックアップしました。 再インストール後、バックアップしたメールを読み込もうと思い、IEのメッセージインポートを行いましたが、900件ほどあったメールのうち、100件ほど読み込みできません。こんなことは初めてです。何か対応策をご存知でしたら教えてください。 アドレス帳のインポートの仕方を教えてください。 MSN の ホットメイル のアドレス帳を OE のアドレス帳にインポートしたいです。 やり方を教えてください。 Win xpです メールデータのインポート メールデータのインポート 以前のパソコン(WinXP)で使っていたOutlook2003の受信メールのバックアップを外付けHDDに 保存してあるのですが、これを新PC(Win7)のOutlook2007に移したいです。 しかし、ファイルのインポートをしようとしてもできません。 どうしたらできるのでしょうか? アドレス帳のインポートができない Windows Live メール6を使っています。 アドレス帳をバックアップをしたいのですが 「アドレス帳」のツールバーに 「インポート」の表示がありません。 以前は、「インポート」をクリックし、 「Windows アドレス帳にインポート」→ 「Windows アドレスファイル(Outlook Express アドレス帳)」をクリックして インポートしていたのですが どうしたら、改善されるのでしょうか? ご存知の方、教えていただけますか? よろしくお願いします。 OutlookExpressのインポートに失敗しました. PCのバックアップをとり,OSの再インストール作業をしていました. OS(Win95を入れた後でWin98にアップ)が終わり,Outlook Expressのアドレス帳のインポートをしようとしたら,「Outlook Express」の項目が存在しませんでした. そこで,保存しておいた「ユーザーのApplicationフォルダー」を新しいCドライブの同じ場所に上書きしてみました.そうしたら,アドレス帳が開かなくなりました.新規メールも開きません. お聞きしたいことは2つで, 1)修復する方法がありますか? 2)どうして,インポートのときにOutlook Expressの欄がなかったのでしょうか. ネットにはつなげられないPCなので,WindowsUpdateは使えません.OSインストールからやり直す覚悟はできているのですが,何かご存知のことがあったら,お教え下さい! ご参考までに機種はIBM Aptiva E87,CPU=Pentium II 333MHz,RAM=160MBです.Win98をインストールしたとき,IEが4だったので,OEもかなり古いバージョンだったのが一因かと思っています. アドレス帳の保存方法をおしえて PCの再インストールをしたら、メールのアドレス帳が消えてしまいました。 メールのアドレス帳をF/D等にバックアップしておく方法を教えてください。 当方IE5.0を使用しております。 又解りましたら受信メールのバックアップ方法も併せ教えてください。 メールがきちんとインポートされずに困っています Outlook 2003でメールのバックアップ(backup.pst)をとったので受信トレイのメールを全部削除しましたが、もう一度メールを見ようと思ってバックアップのファイルをインポートしたら、フォルダによっては2か月前以前のメールしか出てきません。 不要なメールの削除が面倒で丸ごとバックアップしたので異常に容量が大きかったのですが、やはりそれできちんとエクスポートされなかったのでしょうか? なんとか全部元にもどす方法はないものでしょうか? アドレス帳のエクスポート→インポート Win7のマシンで使用している Windows Live Mail 2011 のアドレス帳をエクスポートしたものを、WinXPマシンで使用している Outlook Express 6 のアドレス帳としてインポートすることは可能でしょうか? YESなら、その手順を教えてください。 Thunderbird 2.0 メールアドレス帳のインポート/エクスポートについて Thunderbird2.0を使っています。ちょっと問題があり、一度消去して、再インストールをしました。その際にメールアドレス帳を一度エクスポートして、インポートしました。 エクスポートした際と基本的には変わらない状態ですが、”よみがな”全て抜けております。アドレス帳のインポート/エクスポートでは名前の”よみがな”まではバックアップできないのでしょうか?ご存知の方よろしくお願いします。 アドレス帳のインポート PCのリカバリをするときに、先にOEのメールアドレス帳をFDにエクスポートしたのですが、リカバリが終わり、アドレス帳をOEにインポートしようとしても、「インポートに失敗しました。」という画面がでてきて、インポートできません。 マイコンピュータで、FDからアドレス帳を開いてみようとしても、エラーが発生して開けませんとでてしまいます。そのFDには、お気に入りのバックアップも入ってますが、そちらはWクリックで開くことができます。ということは、FDのなかで、アドレス帳ファイルが壊れてしまっているということでしょうか? もし、壊れているとなるともう二度と開くことができにないってことですか? アドレス帳のインポートについて OutLook Expressでユーザの追加で2ユーザーにしています。自宅の自分のOEを起動させて、会社のPCからエクスポートしたアドレス帳をインポートすると 別ユーザー(妻)のアドレス帳に上書きコピーの形になり、アドレス帳の内容が重複してそれぞれのユーザーのアドレス帳に反映されてしまいます。 M/Bを変え、OSの再インストールした後になってしまいました。前はこんなことはなかったのですが。(バックアップでアドレス帳、メッセージを取っていてインポートは何回かしています。) 対処法を教えてください。 Acronis True Image8での復元の仕方 パソコンの調子が悪くなりました。次のような症状です。 ・インストール,アンインストールができない。 ・復元ができない。 ・インストールされていたフルグラムファイルが突然消えている。 ・その他 NECのサポートに連絡したところ,Windows自体がおかしく再セットアップしかないとの返答でした。でも,再セットアップする前に,せっかく「Acronis True Image 8」でバックアップしていたので,それを使って復元をしたいと思います。ところが消えたソフトというのが「Acronis True Image 8」なんです。このような場合はどのような復元方法になるでしょうか。ちなみに調子は悪いながらもWinXPは一応起動します。また,バックアップをとったときにはWinXPは正常でした。情報をお願いします。 インストールの仕方 お伺いします。今WinXPが乗っています。サポートが切れたので、Win7に乗り換えようと思っております。そこで質問です。バックアップはDVDでデーターを取ってあります。検索で調べると画像のインストールについてはピクチャーに貼り付けるとなっておりますがデーターに付いては書いておりません。ドキュメントには貼りつけようと思うのですがピクチャーのところをドキュメントに置き換えれば宜しいのでしょうか。お伺いします。
お礼
ありがとうございました!