締切済み 男性が利用する場合、どこの派遣会社がいいでしょうか。 2009/03/09 10:10 男性が利用する場合、どこの派遣会社を利用するといいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#111860 2009/03/09 10:28 回答No.1 業種によりさまざまです。 どの業種にも強いという万能な派遣会社はありえないと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方派遣 関連するQ&A 男性でも派遣会社に登録しているのですか 今、人材派遣会社について調べています。 人材派遣というと、女性の登録が多いように思いますが男性の登録数はどうなのでしょうか。 イメージ的には、派遣は女性が多くて、男性の場合は 人材紹介が多いような気がします。 女性→パート感覚でとりあえず人材派遣に登録する 男性→正社員指向が多いので人材紹介に登録する というような風潮でしょうか。 障害者の利用する派遣会社について 障害者の利用する派遣会社について 私は今アルバイトで事務をやっています。 精神3級の資格を使って就職しました。 現在は1日8時間労働で、週5日勤務ですが、今後就業時間を減らされるかもしれません。 そこで掛け持ちの仕事をしたいと思っています。 障害者の利用できる派遣会社で信用の置ける会社を教えてください。 就業時間が週30時間に満たない場合、障害者は雇用されないのでしょうか? 自分としては週20時間くらいで働けるところがあればいいなと思っています。 男性でも登録できる派遣会社を教えてください。 派遣会社というと女性というイメージがあるのですが 男性でも登録できる派遣会社はあるのでしょうか? あれば教えて下さい。 男性派遣を得意とする派遣会社 30台前半の男です。年齢的に厳しいかと思いますが、訳あって派遣で働くことを考えています。 男性派遣を得意とする派遣会社があるようなのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?また同年代の男性の方で実際に派遣で働いている方(技術系以外で)、アドバイスがありましたらお願いします。 派遣会社・人材派遣会社利用アンケート調査 派遣会社や人材紹介を利用されている企業が、人材会社に対してどのような要望を持っているか知りたいです。 そこで、派遣会社・人材紹介会社を利用している企業のアンケート調査の結果もしくは派遣会社・人材紹介会社に対する要望をまとめたものを掲載しているサイトはありますでしょうか? ご存知の方がいれば、お教えください。 よろしくお願いします。 派遣会社の福利厚生をうまく利用 派遣会社の登録を増やしている最中のですが、いろいろな疑問が出てきたのでお伺いします。 1.派遣会社は複数登録しないと仕事がうまく続かないといいますが、一般的に何社くらいの登録が必要ですか? 2.複数登録しても使える派遣会社って限られてくるものなのですか? 3.派遣会社の中には、ホテルや温泉などが安く利用できる福利厚生が用意されていますが、その派遣会社に登録しておくだけでその福利厚生は利用することができるのでしょうか? 派遣会社 スタッフサービスという派遣会社は、男性の派遣登録者もいるのでしょうか? 同じ系列だと聞きましたが、テクノサービスという会社の方が、男性登録者は多いのでしょうか? 派遣会社自身は派遣社員を利用していますか いまどきの大手企業は、一般事務職に派遣社員を採用していると思いますが、 大手派遣会社も派遣社員を利用しているのでしょうか? その際、自社に派遣登録してもらって派遣社員となるのでしょうか? 派遣元→自社 派遣先→自社 なんか変ですよね。。。 実際どうなんでしょう? よろしくお願いします。 なんで派遣会社まで利用なさるんですかね・・・? 現在、1件長期案件紹介受けてる最中なんですが・・・ 派遣先曰く、 「自分達でも知人に声かけて探してるから・・・待って下さい」 との事・・・汗 コ~ディは見切り発車?で、私のスキルシ~ト、派遣先に提出しちゃったみたいなんですが・・・ こんな理由で派遣会社に返事待たせる中小企業を、なんでまた大手派遣会社も相手にするんでしょうか・・・? 今回、営業からは全く連絡が有りません。怪しい・・・ 最近はコ~ディにまで、ノルマが課されてるんですかね? なぜ派遣会社は、空案件に対してまで、ハッスルするんですか? 日雇い派遣会社はどこも同じ? まだ、グッドウィルがあった頃、私も日雇い派遣会社にいくつか登録してました。(今も登録していますが) 実際、利用した会社は2つですが、どちらも連絡がずさんでした。 1番困ったのが、派遣先へ道案内が誰もいなくて、何人派遣されたのかもわからないと言うことがありました。 ひどい場合は、10人近くもいるのに、誰も派遣先の場所がわからないと言うことがありました。 どの場合も、日雇派遣のベテランの人が派遣会社に電話して、なんとか派遣先に到着出来ましたが、私自身まだ日雇い派遣に慣れてなくて、大変派遣会社に不信感をいだきました。 日雇い派遣に慣れている人は、いつもこんな感じで、どこの派遣会社も同じだと言ってました。 日雇い派遣会社って、すごくアバウトだなと思い、登録者には電話連絡厳守・時間厳守と言っているのに、会社は一体どうなっているのかと思いました。 それ以来、日雇い派遣会社は利用してませんが、他の日雇い派遣会社も同じなんですか? せめて、その時同じ派遣先に行く人(リーダー)しっかり決めて、集合先の電話連絡で伝えてほしいです。「そこらへんに同じ派遣会社の人がいるからさがして」と言うはやめてほしい。せめて、その時のリーダーの服装を教えてほしいです。 派遣から直接雇用になった場合、派遣会社に支払う金額 派遣社員から直接雇用になった場合、派遣会社に支払紹介料はどのくらいでしょうか? 派遣社員から正社員 派遣社員から契約社員 派遣社員からパート 派遣社員から直接雇用した場合、正社員や契約社員、パート問わず派遣会社に支払う紹介料は同額なのでしょうか? よろしくお願いします。 企業が派遣会社を利用するって得ですか? 派遣会社を使うと損する気がするのですが、どうして企業は利用するのでしょうか?教えて下さい。 次の法律も拝見しました。 ・パートタイム労働法 ・労働基準法第32条 ------------------ ここに 派遣を利用する企業---甲 派遣会社---乙 派遣社員---丙 アルバイト、及び、パート---p とします。 ------------------ 例えば月:23日労働、7.5時間/日 (1)甲が月30万円で委託 → 乙 → 丙約17万円 (2)甲→p23万円で募集 この場合、労災保険等々を含めても明らかに甲は、(2)を選択するほうが利益があり、丙もpに変更するので募集しても集まらないってことはないでしょう。 何故、甲は(2)を選択しないのでしょうか? 以前から、思っている不思議なことです。 お詳しい方居られましたら、宜しくお願いします。 派遣会社から派遣された先での勤務が耐えられない場合 派遣会社に登録して派遣されたとき、2日くらいでその派遣先での勤務が嫌で耐えられなくなったら、どうしたらよいのでしょうか? この場合、もちろん派遣した会社の担当者に頼んで、直ぐ他の人に交代させてもらえばよいのですが、派遣した会社の担当者が「直ぐ他の人に交代することはできないから、後1週間だけ続けて」と指示された場合、でも、それが耐えられないというときには、どうしたらよいか、という質問です。 同じような場合に、もし非正規社員として労働契約していたら、辞職願(労働契約の解約届)を出してそのまま出勤しなければよいので単純な話と思います(法律の規定上は辞める非正規社員にも2週間の猶予をとることが必要のようですが、非正規社員が心理的に耐えられない場合は、人道上、そのまま欠勤してもよいでしょうし、非正規社員の仕事ですから会社が損害賠償請求するだけの損害は生じていないと思います。) しかし、派遣会社の場合は、派遣元に「耐えられないので行けない、行かない」と言ってそのまま行かないままでよいのかどうか、どうすればよいのか、教えてください。 フルキャストという派遣会社 フルキャストという派遣会社について知っている方がいたら教えてください。単発が多いイメージで単発なら、給料が少なくても無理もないと思っていたんですが、長期の仕事を始めたら長期でも他の会社に比べ明らかに 給料が少なく、10万ちょっとといった感じで、仕事内容も簡単な事務 といった感じです。一般の派遣会社では、事務業務で男性は見たことがないのですが、フルキャスト派遣の場合男性も多く、どんな派遣会社なのか知っている方がいましたら教えてください。 給料が極端に安いことを考えると、一般の派遣会社は高卒でないと登録が出来ないところが多いですが、高校中退あるいは中卒でも仕事につけるということでしょうか? 派遣会社の仕事を断る場合 登録している派遣会社から仕事を紹介された時に、希望の仕事には近いけど、他の派遣会社も含めてもう少し他の仕事も探してみたい場合、どのようにして断るといいですか? 派遣会社って 34歳女性です。小さな会社に勤めていますが先日派遣会社の男性営業マン2名が斡旋にきました。自社は今まで派遣を雇ったことがなく派遣はあまりいいイメージはないのできっぱりお断りしました。あまりしつこかったので感情的に口論となってしまい男性ふたり相手にうつむいてしまうほどまでかなりのことを言ってしまいました。なぜそれほどしつこいのでしょうか?そもそも派遣ってアルバイト感覚で仕事をやる気のない人が集まっているビジネス界でのアウトサイダーですよね。GOOや知恵袋を見ても一部を除き派遣会社のいいことは言っていませんよね。もし派遣社員、派遣営業の人で自信を持ってアピールできることがあったならここで堂々と言ってみて下さい。いわば殿様商法、事なかれ主義、ひとりよがりって印象を受けました。 ★複数の派遣会社に登録する場合、何かデメリットはありますか?★ こんばんは。自分は20代後半の男性です。 現在、一つの派遣会社に登録していますが、 思ったより、条件のよい仕事を紹介していただけないので、 もう一つ別の派遣会社にも登録しようと思っています。 この場合、『仕事を紹介してもらう件数が増える』ことがメリットと考えていますが、 複数の派遣会社に登録することで、何かデメリットはありますか? もしよかったら知恵を貸してください。 派遣会社を転々とした場合の履歴書 こんばんは。 上題のとおりですが 派遣会社を転々とした場合の履歴書は 「入社・退社」をそれぞれ書くのが普通でしょうか?。 派遣会社だからで何か正社員と違う書き方などありますでしょうか?。 よろしくお願いします。 異なる派遣会社から採用通知がきた場合 派遣会社Aの派遣先Aと、派遣会社Bの派遣先Bの会社見学に行きました。 条件的には、 派遣先A>派遣先Bなのですが、 仮に、両方の採用連絡が来た場合、 派遣会社Bへ断る際、正直に「他のお仕事が先に決まった」と言ってしまうと、 やはり、派遣会社Bから次の仕事を紹介してもらえなくなるんでしょうか。 エントリーの段階でどちらの派遣会社にも「紹介の優先順位は高くお願いします」と言ってしまっている場合、さらに会社見学後も、すぐ断らなかった場合、 片方の派遣会社への上手な断り方があれば、教えてください。 派遣会社で働くこと 派遣会社に電話するとすぐに仕事を決めにかかってきます。説明もなくて決めれません。 たぶん、中間マージンなど、何かがあるのだと思います。それが嫌で利用されたくないな、という思いで避けていました。でも、どのような会社も社員を利用 社員が利用とも考えられるなと思いました。言い方悪いですけど 派遣会社で働こうと思うのですが ・あげられるだけあげてほしいのですが、工場には職種はどのようなものがありますか?主に車がありますが ・メリット デメリットを教えてください ・会社は日研総業とか以外にもたくさんあるようですが ・ネットなどつなげますか? ネット・1人部屋 これだけは最低でも・・クリアしたいです 下記みたいなこともあるみたいです http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-01/01_02_0.html