• ベストアンサー

楽天オークションを退会した場合

最近利用しなくなったので退会しようかと思いました。 そこでふと思ったのですが、またいつか利用したいと思ったときに、 再入会できるのでしょうか。 それと、ポイントや、今まで頂いたお取引の評価などは、引き継ぐことができますか。 基本的なことでお恥ずかしいのですが、よく分からないのでお尋ねします。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takaya0131
回答No.1

退会再入会は自由ですが、楽天ポイントは楽天市場を使わなければ、ある期間が過ぎると消滅します。取引評価は退会すると消滅してしまいます。ですので、楽天会員を退会せずにメールマガジン登録を全て削除すればよいです。

anopanda
質問者

お礼

ご親切にお答え下さってどうもありがとうございました。最近楽天オークションがややこしくなって利用しにくくなったなぁと感じています。再入会が出来て、期間が過ぎるとポイントが消滅してしまうということを教えていただきましたので、楽天ポイントを利用してからしばらく退会を考えて見ます。有難うございました。