- ベストアンサー
修理費がどうも高いような・・・・
以前バイクの鍵穴を壊されて質問した者です。 その後バイク屋に事情を話して修理費を見積もって もらったんですが1万だと言われました。 愛車は50CCのセピアZZです。 で、トラックで引き取りにきてもらったんですが どうやらキーシリンダーの長いタイプのようで 1万2千かかることと言われました。 ど~~~も高い気がしてなりません。 ここで検索してみると同じセピアZZで鍵穴の被害に あわれた方がいて回答に一箇所だいたい5千って回答してありました。大体にしても倍の差があるはおかしいと思います。 以前もオイル漏れとライトの球替えをしてもらったんですがオイル漏れ2千、ライト3千かかりました。 昔、実家の行きつきのバイク屋でライトの球交換してもらったときは千数百円だったはずでしたが。 この価格は適正なんでしょうか?修理相場が良く分からない私にとっては気になって仕方ありません。 回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございました。 修理費がどんぶり勘定なので特に誤差なくだいたい一律同じぐらいの修理費と思っていたのですが たくさんの要素があるんですね。 引き取り料は無料にしてくれました。 パーツリストというものが一般人でも手に入るとは 知りませんでした。 入手して今後の修理費の参考にしてみたいと思います。