• ベストアンサー

楽しい人生って・・・

楽しい人生送るにはどうすれば良いのだろうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asebi-0806
回答No.3

楽しいと思えばなんでも楽しいです。日常のどんなことでも。 苦難や苦労さえ、それを体験できる幸せを思えば楽しいことです。 なんて美談を語れるような事は私もしてないけど。 とりあえずネガティヴに考えれば何にでも絶望してしまう。 ポジティヴに考えればなんでも楽しくなります。 楽あれば苦あり、苦あれば楽ありと言うのは、苦を知らなきゃ楽の価値がわからないという意味です。

suramu7
質問者

お礼

Let`s ポジティブシンキング

その他の回答 (8)

• 8942
回答No.9

楽しい人生ってのは後から思うもの。 今耐えていたり、辛かった事が、後々楽しく思えたりする。

suramu7
質問者

お礼

有難うございました。

• dai-ym
回答No.8

自分が楽しく過ごせるようにさまざまな工夫をして、自分の考え方も変える。 仕事でも生活でも何かをするのに嫌々するのでなく、そのことを自分が楽しんで出来るようにするためには、自分はどう考えどういう行動をすれば良いのか。 それが実践できれば楽しい人生になりますよ。

suramu7
質問者

お礼

有難うございました。

noname#83348
noname#83348
回答No.7

>楽しい人生送るにはどうすれば良いのだろうか。 忘れっぽくなる事ですかねぇ。

suramu7
質問者

お礼

有難うございました。わすれっぽくなります

回答No.6

何の苦労もなしに楽しい人生が送れるはずがありません。 きちんと仕事をして努力をして充実した人生を過ごせれば。 それが、楽しい人生と同じことだと思います。 友達を大切にすることも楽しい人生を過ごせるコツです。 日本に生れてきただけでも恵まれているのです。 趣味を見つけることも楽しい人生を送るためには必要です。 それから、きちんと自分の役割を果たすことも大切です。 仕事をして社会貢献が出来ていることが大切です。 楽しいだけが人生ではないです。 辛いことも苦しいこともあるでしょう。 それは当然です、楽しいことばかりあるはずがありません。 そのような困難を乗り越えていくからこそ楽しいこともあるのです☆ 楽なことばかりではないですけれども。 あなたが充実した人生を過ごせることを願っています☆ 楽しい人生を過ごして下さいね。一度きりしかない人生ですからネ☆ 頑張ってください、応援しております☆

suramu7
質問者

お礼

有難うございました。一度の人生ですからね。

• yuyuyunn
回答No.5

こんにちは 自分の好きなことを 少しでもできることだと思います

suramu7
質問者

お礼

有難うございました。

回答No.4

多数派にシフト

suramu7
質問者

お礼

有難うございました。多数派にシフト?

回答No.2

「感謝の心を忘れなければ人生数倍楽しい」です。最近の人はこれを忘れてると思うんですよ。 簡単に申しますと、たとえばお店のレジで丁寧に勘定してもらった時、それを当然と思うか、それをいい事と思うかという事です。これが一番遭遇率高いですよね。 これだけで一日にあるいい事を増量する事ができます。で、相手に感謝の言葉でも伝えれば相手のいい事を増やせるかもしれませんよ。まー「ありがとう」とか言うのは結構ハズカシイので「どーも」とかでも良いので言ってみてはどうですかね。 要するに、何事も考え様って事でスよ。人生楽しい事が多い方がいいに決まってますからね。(違ってたらスミマセン。 まずは、日常で当然だと思い込んでる事が本当に当然なのかを疑ってみてはどうですかね? 母、または嫁さんに家事をしてもらってるのは当然の事なのか?とか、学校なら先生が工夫して生徒に分かりやすい様に教えるのは当然の事なのか?とか。まぁそんなとこです。

suramu7
質問者

お礼

有難うございました。奥が深い。

• gonbee774
回答No.1

まあ。悩んでください。

suramu7
質問者

お礼

悩みもがき苦しんで結果を出してみせますよ。イーハー。