• 締切済み

東武鉄道で鬼怒川温泉に行きます。

初めまして~☆ 日光に旅行行きますが、 ネットでホテルと鉄道のチケットを予約しましが、 東武鉄道 普通 浅草発 鬼怒川温泉行が普通になってます。 特急ではなく普通ですが、 途中に乗り換えることなどはありませんか? 時間はどのぐらい掛かりますか?

みんなの回答

• gatann
回答No.3

東武鉄道には「快速」と「区間快速」があります。 前者は浅草-北千住-春日部-東武動物公園-新大平下-栃木-新栃木-新鹿沼-下今市と止まり、その先は各駅に止まり、区間快速は、東武動物公園まで快速と同じで、その先は各駅停車になります。ただし、快速は、浅草発6:20、7:10、8:10、9:10までしかないので注意してください。所要時間は2時間30分くらいです。 途中で乗り換える必要はないのですが、下今市で東武日光行きと別れるので気をつけてください。帰りは「スペーシア」を使う方がいいでしょう。

• Kouyasan
回答No.2

東武鉄道の特急スペーシアに乗るためには片道1500円ぐらい?の特急料金が必要となりますが、普通乗車券だけで乗れる快速、区間快速ならお持ちの普通切符だけで良いです。車両も向かい合わせのボックス席でけっこう座り心地の良いものとなっています。所要時間は会津田島行などの鬼怒川線直通のもので2時間30分ぐらいです。ところが東武鉄道沿線って単調な田園風景でつまんないんですよね。だから帰路ぐらいは追加料金を支払われて特急スペーシアをお勧めします。 快速電車でも日光行きの車両に乗られたら(快速は大抵、日光行と鬼怒川方面行を2両と4両で併結して走ります)、日光の少し手前の下今市という駅で鬼怒川方面の電車に乗り換える必要があります。 それと休日の良い時間帯の快速に乗られるのなら浅草駅に発車時刻の20,30分前に行かないとボックス席を占有できませんよ。

• x530
回答No.1

日中、一時間に一本程度、会津田島行き快速があります。 快速、会津田島行きならば乗り換えなしで鬼怒川温泉に行けます。 快速、会津田島行きで、約3時間。 特急ならば2時間ちょっと。 各駅停車は、恐ろしくて書けません。 時刻表はこちら。 http://www.tobu.co.jp/station/timetable/ 1・乗車駅:「伊勢崎線」「浅草」 2・方面「伊勢崎方面」 以上で検索。 種別:「田 区快」が快速会津田島行き。