• ベストアンサー

海外でクレジットカード

海外でクレジットカード使うと、自動的にリボ払いになるんですか?! 利用明細見てて気付きました。 なんだこりゃ…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.3

それは、クレジット会社やカードの種類によって変わるものです。 カードが届いた時に同封されている契約約款や、改訂があればその改訂版に必ず記載されており。その書類が届いた後、カードを利用する事で、その内容に対して承認したと見なすと書かれていると思います。 御自分の契約なのですから、きちんと管理する必要があります。 私のカードは海外で70万使ったときもリボ払いになりませんでしたよ。 海外では2枚のカード(発行会社が違う物)を使っていますがどちらもリボ払いにはしていませんのでなっていません。 全てのカードが海外利用分をリボにしているわけではありませんし、約款に書かれないでリボになる事もありませんので、もう一度良く確認されたほうが宜しいかと思います。

その他の回答 (2)

• pupu3sjp
回答No.2

>海外でクレジットカード使うと、自動的にリボ払いになるんですか 何処かのカード会社の説明ページで、そんなものが有ったような? どこのカードでしょうか?

• oska
回答No.1

>海外でクレジットカード使うと、自動的にリボ払いになるんですか?! 質問者さまがお持ちのカードが分かりませんが・・・。 年会費を無料にする代わりに、代金は「リボ専用」というクレジットカードが存在します。 見た目は、通常カードとリボ専用カードの違いはありません。 例えば、毎月の支払額を(カード会社指定の)3万円に設定している場合。 国内では、毎月3万円未満の利用だった。引落は、3万円未満ですから(見た目は)一括払い。 が、海外では10万円を使った。自動的に、毎月3万円のリボ払いになった。 質問者さまの場合も、このパターンかも?