• ベストアンサー

嫌なことがあたる

知人に、よく相談事を持ちかけられる人がいます。 ココをしない方が良いとか言った事が良く当たったりします。 経験からか、直感なのか分りません。 言った事が、予知???なのか分りません。 そういう人っているんでしょうか? 推測が当たらずか、遠からずか。 皆さんも身近にいますか? 直感と思いますか? また、皆さんも、嫌なことって、ビビビイってきますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nc31
回答No.1

いろんな人から相談される=回数が多い 回数が多いから中には当たることもある 相談した人は当たったことだけ憶えている だからよく当たると思いこむ もしくは偶然似たようなことが起きた時に当たったと思ってしまう。 占い師の理屈と同じですよ 当たってると思うと当たってるし外れてると思えば外れてる。 いまのままおもしろがって聞いていれば問題ありませんし もし自分のことで何か言われたらいいことだけ当たってると思ってください ちなみに私は何度もビビビイと来たことがありますが 未だに宝くじが当たったことがありません。

dog-peice
質問者

お礼

そうですね。 偶然?と思います。(^^)