• ベストアンサー

スーパー銭湯やスパは1人で行きますか?

スーパー銭湯やスパって1人で行ったりする方、多いんでしょうか?? いつも妹と行っていますが年が離れている為、中学生です。 18歳以上のリラクゼーションスパなどに一緒に行けないので行った事がなくて、行って見たいのですが、1人で行く女性の方は結構多いですか? 特に行って見たいのは横浜にできるハマボールイアス。 後、行くときは何を持っていってますか? 今のところ、シャンプー&コンディショナーと石鹸、タオル、化粧水と乳液、日焼け止め持って行ってます。  車で行ける所ばっかりだったので、化粧せずに帰ってました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

友人と行くこともありますが、一人で行くほうが多いですよ。 特に岩盤浴は、室内でおしゃべり厳禁ですし、 入っていたい時間が人によって違うので、 岩盤浴目的の時は、一人に限ります。 一人の人は結構多いので、浮いたりする心配はないですよ。 持ち物は書かれているだけで充分だと思います。 私はスパの備え付けのシャンプー&コンディショナー、 ボデイシャンプーでいい派なので、荷物は少ないです。

その他の回答 (2)

• hamaendou
回答No.2

2人で行ってもスパは男女だと 結局1人になります。 これから幾らでも一人での行動 なんて事は出てきます。 行きたい所に一人では、なんて 戸惑っていたら行動範囲がどんどん 狭くなります。 危ない所でないなら積極的に行動 しましょう。

• kaniatama
回答No.1

1人でしか行ったことないです。