• 締切済み

サイゼリアの面接を受けようと・・・。

どうも、ぬぽ助です。 横浜市に住んでいる高2の男子です。 月曜日にサイゼリアの面接を受ける事になったんですが不安です。 自分は週4(平日3休日1)を考えてます 時間は平日だと17~18時から21~22時まで    休日は昼間から~未定 を予定しているんですがこの事を面接の人に言うと落とされますかね? 後、面接時の服装、髪型などをどうすればいいか聞きたいです 履歴書とかも書いた事がないのでどんな風に書けばいいかワカリマセン。 月曜に面接受けるのでみなさん忙しいでしょうが教えていただけたら嬉しいです。

みんなの回答

• hirumin
回答No.2

面接を受けに行くの?受ける事になったの? 文面の時点で採用を望んでいないようにも感じるのですが…。 希望の勤務時間があって、それを言って落とされると心配ですか? 落とされると思うなら、言わなければいいです。 ただし、採用されたら自分の勝手を通すことばかりできませんし、従えないなら解雇もあり得るでしょう。 自分の希望勤務時間を伝え、理解を得て採用して戴いたほうが仕事しやすいと思いますけどね。 採用されるという結果が大事? 自分の都合に合わせて働くことが大事? 服装は、学生なら制服か、落ち着いた私服でもいいと思います。 髪型も大人しめがいいのでしょうが、実際働いている方を参考にしてみるといいと思います。 何はともあれ、いいバイトに巡り会ってください。

回答No.1

>面接の人に言うと落とされますかね? お店によりけり(その時間帯にお店の人手が 不足していたら大丈夫ですし、そうでなければ落とされます)ので お店の方に聞いてください。 >面接時の服装、髪型など 服は高校の制服でいいんじゃないでしょうか。 髪型は普段学校に行く時の髪型でいいですよ。 高校生なので、茶髪やめっちゃ長髪って言うことはないと 思いますし、ぼさぼさとかは困りますが、それなりに セッティングしていれば大丈夫です。 >履歴書とかも書いた事がないのでどんな風に >書けばいいかワカリマセン。 履歴書+記入方法でグーグルで調べましょう。 ためになるサイトが沢山出てきます。