- ベストアンサー
夜間以外で
最初 夜間大学に行くつもりでしたが 夜間大学はやはり辞めました 理由は やりたくもない授業がある 授業を選べない 昼間のやつらが授業無くても夜間はたくさんある そもそも専門退学してまで大学いくのに夜間に行ってこれ以上学歴コンプレックスは嫌だ 卒業して証書に二部と書かれるかもしれない もしミスったら4年間も通う必要がある といった理由です 偏差値低いですが夜間意外で法学部入りやすいところはないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
河合、駿台、代ゼミのHP見てください。 偏差値表が出てきます。 確かに法学部といっても偏差値はいろいろです。 偏差値の低い私大を探すのは簡単ですが、その前に勉強です。 どこの大学受験するかは、大学受験レベルまで勉強して大手予備校の模試を受けて、その判定をみてからでも遅くはありません。 それから勘違いしているようなので。 まず「昼間のやつら」などと言うのはやめましょう。 昼間の学生と比べて夜間はたくさんあるわけではないですよ。卒業に必要な単位は決まっています。 昼間の学生より時間割が厳しいのは仕方がありません。 授業を選べないのは限られた時間内で授業が編成されているのでこれも仕方がないですね。 やりたくない授業が必修科目なら昼間でも夜間でも必ず取らなければなりませんよ。 ミスったら4年間? 大学は4年間通うところですけれど。どういう意味でしょうか? 4年で卒業に必要な単位を取得できなければ5年、6年通うことになります。 これも昼間も夜間も同じです。
その他の回答 (1)
- cha-suki
- ベストアンサー率43% (88/201)
夜間大学出身です 夜間でもやりたくない授業はありますし、大学によりますが30単位までとかゼミはだめだとか、昼間の学生が夜間の授業の全てを取れるわけではないので「うざい」という所まではないと思います。 また、卒業証書に二部と書かれる大学の方が少ないと思いますので、受験する前に大学に問い合わせてみてください。私のも書かれていませんので。
補足
ミスッったら5年以上でした