締切済み 3月の下旬は… 2009/03/07 11:49 3月の下旬にコートは着るものでしょうか? 新潟です… みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mur_ue00 ベストアンサー率38% (21/55) 2009/03/07 21:00 回答No.1 寒かったら、コートを着ても良いと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A 3月下旬(3/18~23)のニューヨーク、何を着ればいいですか? 3月18日からニューヨークへ行きます。 東京より寒いとは聞いていますが、3月下旬、現地の方は何を来ているのでしょうか。冬のコートで行こうかトレンチコートくらいでも大丈夫なのかわかりません。ニューヨークではいつ頃まで冬のコートを来ているのでしょうか。行って恥ずかしい思いをしないようにおしえてください。お願いいたします。 10月下旬 函館 10月下旬に関東から函館に行くのですが もう雪って降るのでしょうか? コートがないと寒いですか? 11月下旬のロンドンとパリの寒さは? 表題のとおりなのですが、11月下旬にロンドンとパリに 行く場合、とっても寒いと思うのですが、どれくらいでしょうか? 私は日本では12月下旬にならないとダウンを着たりマフラーを しません。11月下旬だとまだ秋用のコートか、ウールのおしゃれな コートを着ています。 11月下旬のヨーロッパはダウンやマフラーが必要なくらい 寒いですか?? 既出質問でしたらごめんなさい!! 10月下旬に新潟へ行きます。22人位の大勢です。 10月下旬に新潟へ行きます。22人位の大勢です。 新潟駅前の居酒屋で、安くて、ボリュームもあるお店を教えて下さい。 掘りごたつ希望、よろしくお願いします。 9月下旬の新潟での服装について 初めまして。 9月下旬に新潟へ合宿(免許)へ行く予定です。 私は神奈川在住ですが、 9月下旬の新潟ファッションについて教えて下さい。 もちろん、半そででは寒いですよね? ロングTシャツだと肌寒いでしょうか? でも、トレーナーだと暑いでしょうか? あまり多い荷物を持っていけないので、 服装に困っています。 旅行などはしたことがなく、 地元から遠出した事がないもので・・・。 ちなみに、20代の男です。 10月下旬の服装 10月下旬に札幌に行くのですが、そちらはもう冬用コートでしょうか? 日中~夜8時くらいまでジャケット(男です)で外を歩くと寒いですか? よろしくお願い致します。 四月の新潟での服装について 来週から数週間、新潟に滞在することになったのですが、 服装は冬物でいいでしょうか? 上旬は寒そうだし、下旬になると多少は暖かくなりそうだし、服装に悩んでいます。 四月の新潟での服装は、 セーターや冬のコートを着ていてもまだおかしくないですか? 3月下旬の東京でのダッフルコートについて このダッフルコートは東京での3月中旬~下旬ではもう暑い、もしくはおかしいでしょうか? 9月の下旬は何を着ますか? 9月の下旬は何を着ますか? ファッション店には既に秋物の服が売られていて、 もう皆さんは秋物の服を着ているのかな~っと 疑問に思ったので質問させてもらいました。 皆さんはもう9月下旬に秋物の服(七部袖など)着ていますか? また、9月下旬に半袖っておかしいですか? 回答宜しくお願いします! カイロを貼る場所 1月下旬デズニー 1月下旬にデズニーランドへ行きます。 外は寒いと思いますが、店の中などは暖かそうですよね? カイロをシャツでなく、コートのほうに貼り付けるのは あたたかさとして問題ないものでしょうか? やはりシャツに貼った方がいいでしょうか? コートでよければ、室内で脱げば調節しやすいかなと思いまして…。 5月の下旬 狩りたい 5月の下旬に仙台・山形・宮城に行くのですが 何かを狩りに行きたいです。 でもこの時期に何が狩れるのかわかりません。 イチゴはもう思わってますよね? サクランボやなしやブドウは5月下旬は丁度いい頃でしょうか? ご回答よろしくお願いします。 青森市内での3月下旬の服装 3月の下旬に、青森市内へ旅行に行きます。地元の皆さんの今時の服装はどうなんでしょうか? 先々週くらいまでは、とても暖かったので薄手のコートで良いのかと思っていましたが、先週から寒が戻ってるようで随分と寒いようです。今は、厚手のコートですよね? 来週のお天気の具合で、変わることは承知しておりますが、東海地方から行く観光客はやはりお天気が暖かくなるにしても、厚手のコート&ババシャツ&カイロは必需品でしょうか? 東京の3月中下旬の気温 北海道在住です。 3月の中旬から下旬のあたりに東京に旅行しようと思っています。 私は北海道在住なので3月の天気はまだまだ寒く服装は真冬と同じです。 そこで関東(特に東京,東京近辺)の方にお聞きしたいのですが,3月20~30日はどのような服装で外出してますか? 私は北海道でも中にある程度着込んだらほぼ寒くない厚手のPコートを着ていくつもりでした… USJは2月下旬は混みますか? 学生の春休みは3月下旬ですよね? であれば、空いていて穴場ですか? 2月下旬って休止アトラクションも多いですよね? 2月下旬のスキー場 2月の下旬に長野または新潟方面へのボード旅行を考えています。 今年は暖冬で雪が少なそうなので、 ・なるべく標高が高く良質な雪があるところで、 ・ゲレンデに近い良い宿がある ところを探そうかと思っています。 どこかオススメのゲレンデがあれば教えてください。 (ちなみに一緒に行くメンバーは半数が初心者で半数は中級以上です。) あと宿もそれなりにきれいでご飯の美味しいところに泊まりたいと 思っているのでそうすると有名どころがいいのかなぁとおも思ってたりして。 現在候補としているのは ・菅平高原 ・苗場 ・野沢温泉 です。 宜しくお願いします。 上記ゲレンデに対するご意見も歓迎です。 10月下旬に台風は、、 10月下旬に関東へ旅行に行きます。 今月に入って台風が来てます。10月下旬は台風は大丈夫でしょうか… 心配で仕方ないです。 11月下旬、テニス合宿の場所について 11月19~20日に、テニス合宿をしようと考えています。 当初、山中湖で行おうかと思っていたのですが、 聞いたところによると、山中湖は湿度が高いため、 11月下旬は霜がおりてテニスができないと聞きました。 (クレーコート) 実際、1日中テニスが出来ないことが多いのか、 晴れれば大丈夫なのか、などの情報があれば教えてください。 また、他に良いところ(軽井沢などの関東周辺)が あれば教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。 10月下旬の沖縄 私は修学旅行で沖縄に10月の下旬いきます 10月の下旬の沖縄は、半袖で寒くないですか?また、セーターなどきたらおかしいですかね? 天候を知りたいです 10月下旬の北海道で… 始めて質問させて頂きます! 10月下旬(ほんとに最後の方です)に北海道へ修学旅行へ行く事になったのですが、 気温がわからなくて困っています。 道南の函館、小樽、札幌、富良野あたりです。 服装も制服の場合はセーター+ブレザーにコートもいるくらいでしょうか? 私服も、厚手のジャケットは必要ですよねぇ? 後過去の質問も探したのですが、北海道は室内が暖房でとても暑いくらいだと見ました。 室内では長袖Tシャツに薄手の長袖の上着や、パーカー一枚くらいで十分なのでしょうか? おわかりになる方、回答頂けたら嬉しいです!!! 3月下旬の服装について 3月下旬に仙台に好きな人と遊びに行くのですが、服装はどんなのがいいですかね? 3月下旬ってなるとやっぱりまだ寒くて、冬物の服装のがいいですか? ブラウスにカーディガンで行こうと思ってたのですが、アウターは何がいいですかね? ちなみにブーツはもう辞めたほうがいいでしょうか? 回答お願いします!