• ベストアンサー

基本料

色々な所で、基本料等という物が徴収されますが あれって何の代金ですか、教えて下さい 基本料等を廃止できないんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hamaendou
回答No.2

基本料が電気もガスも電話も すぐ使える制度を維持しています。 仮にそういう制度が無い場合 始めから工事ですから、とんでも ない金額が初期費用として掛かります。 まとまったお金の無い人は電気もガスも 使えません。いや、いや前の人のが 有るからそれを使えばいいとお思いかも しれませんが、自分が高いお金をかけた 物をただでくれません。 買い取りか、又はただで使われる位ならと 取り外してしまうかも、不合理なことになります。

noname#85957
質問者

補足

今まで全家庭、全工場から徴収し続けた金額は莫大なものに なると思うのですが、黒字になっているんじゃ無いでしょうか 携帯なんか下げてる所も有りますよね、謎ですね

その他の回答 (1)

回答No.1

契約者に設備その他をいつでも使用できるようにするための設備等整備・保守・管理などの維持経費です。

noname#85957
質問者

補足

おのおの使用量に応じてお金を徴収するのですから、その中から ひねり出せないんですか、そもそも設定金額はどんな基準で 決まっているのか不思議ですよね、災害時位にしか、経費 として懸からないと思うのですけど、不思議ですね いつまでも徴収するというのも解せませんね