• 締切済み

自分の夢について

僕には夢があります。 それは声優です。 ですが、親は僕を看護師にさせようとしているらしく、もう看護師以外ありえないと考えているようです・・・ ここで質問ですが、親に背いて声優になるために頑張るか、親に従って看護師になるかみなさんだったらどうしますか?? 暗い話しですみませんが、意見をお願いします。

みんなの回答

回答No.6

林原めぐみさんは、声優を目指す条件(親が出した)として看護士の資格取ったけど………。心置き無く声優目指せたらしい。 貴方はそれは出来ないの?

• 100409
回答No.5

僕だったら声優になります。 声優も看護師もよい仕事じゃないですか。 親と一度話してみてはどうでしょうか? 「wisenは自分で声優になりたいんだ」 という気持をしっかり伝えてください! 頑張ってください!

wisen
質問者

お礼

ありがとうございます。 頑張れる気がしてきました。 実は看護師も「絶対イヤ」っていう訳ではないんですよね。 でもやっぱり声優になりたいので頑張ってみます(^O^)/

noname#84210
noname#84210
回答No.4

wisen様自身は、どうしたいのでしょうか。 ご自分が、親に従ってもいいと思うのであれば、看護師になればいいでしょうし、親に背いても声優になりたいと思うのであれば、そちらを目指せばいいと思います。 ただ、看護師を目指していて、看護師になっても、意志さえしっかりしていれば、声優の勉強はできると思います。 看護師にはどうしてもなりたくない、というのなら、親から自立・自活する覚悟を持って、全力でご両親を説得すればいいと思います。

回答No.3

暗くはないよ。ね。 音声をのせる機能がOKWAVEにあるからあなたの声をのせてみんなに聞いてもらって判断を仰いで見るといっそう良い回答が得られそう。

noname#129514
noname#129514
回答No.2

もし、君の立場だったら… 声優になりたいと思いながらも ノリの悪い性格だから、現実を直視したつもりになって 看護師を目指すだろう。ただし、親に従うつもりではなく。 でも、わざわざ自分の夢語る、君のような他人に対しては 「ガンバレー!」と手放しで応援する。 実は私、女性声優さんの歌が、大好きなのです。 君は、男のコだけれども やっぱり、歌える声優さんを目指して欲しいです。

wisen
質問者

お礼

うーん、そうですね・・・ありがとうございした。 もうちょっと考えてみます。

• weakweak
回答No.1

私なら声優を目指しながら看護師を頑張ります。 はっきり言って、声優は成功できるかどうかわからない業界だとおもうので、取り合えず看護師免許をとって、自分で働けるようになってから芸能スクールに通って声優を目指します。 現状学費などは親御さんからもらっている状態だと思うので、親の意志に背くことは道理にあっていないと思います。 自分の夢は、自分の力だけで目指すのがいいですよ。

wisen
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(._.)m 看護師の資格をとってからでも遅くないならそうしてみます。