• ベストアンサー

離れた人との打合せにインターネットを使いたいと思っています。

全国に散らばった人たちと打合せを行いたいのですが、費用が非常にかかってしまうため、また時間の調整もしづらいためインターネットを使ってできないかと考えています。 その際に、どんなものを使用するのがよいのでしょうか? まず思い当たるのがスカイプですが、それ以外にありますか? 今は、5人前後なのですが、今後は人数が増えていくことが予想されます。 音声、映像、テキストでリアルタイムに会話ができるシステムって何かありますか? 現在、使っている方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。 なるべく費用面も抑えたいと思っていますが、そのあたりも教えてくださいませ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ORUKA1951
回答No.1

その他の回答 (2)

• GOOD-Fr
回答No.3

> まず思い当たるのがスカイプですが、それ以外にありますか? 質問の意図がよくわかりません。 Skype でなにか不満なんでしょうか? Skype が1本1万円もする、というのなら、「それ以外になにか」とまずは質問する気持ちもわかりますが、無料のソフトですよね。 使ってみて不満がないのならそのまま使えばいいだけですし、使って不満があるのなら「これこれに不満があるので、解決できるソフトを知りたい」というのも納得できます。 が、無料のソフトを使いもせずに「他にはありませんか」って、いったいなにを目的に質問してるんでしょう? > なるべく費用面も抑えたいと思っています Skype って、無料なんじゃないんですか?それとも、「使うだけでお金がどんどん入ってくる」ようなソフトを探している、ということでしょうか?ネットが使えない僻地の人たちなので、ネットを使うためにはまず衛星を打ち上げないといけないから、「ソフトが無料ぐらいではペイしない」ということですか? なんで自分ではなにもせずに安易に質問するんでしょうか?

• chiki777
回答No.2

時間の調整が難しいならメールしかない気がしますが。