- ベストアンサー
都会で野宿をすることになったんですが
特に気をつける事などがあれば教えてください 駅の近くって逆に危なかったりしますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
な、な、何で? この寒空に野宿なんて命がけですよ。 せめてネットカフェとかオールナイトの個室ビデオとかに 泊まることはできないのでしょうか?
その他の回答 (2)
noname#155097
回答No.3
>駅の近くって逆に危なかったりしますか? 酔っ払いや浮浪者狩りの若者にからまれないように気をつけてください。 ガード下などいい場所はホームレスの縄張りがあるからこれも注意。 都会の野宿は危険がいっぱいです。
質問者
お礼
説明ありがとうございます
- hiroki0909
- ベストアンサー率44% (325/734)
回答No.2
都会で野宿、ねぇ・・・ ・不審者扱いされて、警察の職質に会う(最悪、交番に連行?) ・ホームレスに「俺たちの縄張りを荒らすな!」と怒鳴られたり、アル中や精神異常者などの不審人物に因縁を吹っかけられたりする ・ヤクザや不良に絡まれたり、カツアゲされたりするかも? ・・・以上の危険を覚悟でなら、止めはしません。
質問者
お礼
そんなにヤバイものでしょうか
お礼
あー! その手もありましたね。 ありがとうございますです。 でも初めていく街なので、運よく見つからなかったときには、野宿です 旅をしたいんですが宿に泊まるお金がないんです。