締切済み agpの差込口ですか?それともcpiの差込口ですか? 2009/03/03 23:35 自分ではわからないのでわかる方お願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 Tasuke22 ベストアンサー率33% (1799/5383) 2009/03/04 00:20 回答No.3 マザーボードのコネクタ付近に名前が プリントされていますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) wand88 ベストアンサー率20% (409/1958) 2009/03/04 00:09 回答No.2 M/Bのマニュアル見たほーが早いよ(^_^; 通報する ありがとう 0 noname#194317 2009/03/04 00:07 回答No.1 どっちのことを言っているのか指定がないので、両方答えます。 右側の茶色のコネクタがAGPで、その左隣にある白いコネクタがPCIです。すでにカードがささっているコネクタもPCIですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A 差し込み口は1つ?2つ? 引越しによって電話を移転するのですが、移転先が実家なので既存の回線が存在します。 そこに新たに一つ回線を増やす工事をしてもらう事になるのですが、NTTのオペレータの言う【差し込み口は1つですか?2つですか?】という問いの意味が解りません。 一応2つ用意してきてもらう事にはしたのですが、これはどういう意味なのでしょうか? NTTの方が言うにはインターネットに接続するなら差込口は近い方が良いので2つ・・とか、将来ADSLとかにするなら・・・・等、色々おっしゃっていたのですが意味が理解出来ずにいます。。 引越し後にはADSLにしようとは考えているのですが、現在の家ではダイアルアップでインターネット接続をしていて多分"差込口"は1つだと思うのですが・・・。 ちなみに、実家の方もISDNからアナログに変更、ホームテレホンをやめたり色々変更する予定です。 私が新規回線を引きたい部屋にはモジュラージャックが1つありまして(現在はホームテレホンの1つが枝状で繋がっています)、もし、そのモジュラージャックに新規回線が繋げるのであれば(可能ですか?)そのすぐ近くにパソコンを設置する予定なので"近い"状態になるのだと思うのですが。。。工事に来た方の説明をうのみにするのも怖いので、少し予備知識が欲しいと思っています。 よろしくお願いします。 コンセントの差込口がゆるくて困っています・・・ コンセントの差込口がゆるく、コンセントを差し込んでもすぐに はずれてしまうんです・・・ 専門の方にお願いすれば早いのでしょうが、自分で直せるものならチャレンジしたいと思っています。 でも、何をどう直してよいか分かりません。 どなたか良い知恵をお貸し下さい。 コンセント差し込み口が溶け焦げてしまいました。 ファンヒーターを使用していて気付いたら写真のように下の差し込み口が溶けてしまい使えなくなってしまいました。 それで口を変えて年の為100均で買ったものと繋いで上の口に差し込みみましたが同様に溶け焦げてしまいました。 ファンヒーターのコンセントも溶けたプラスチックが付着して綺麗に取れません。 この原因はファンヒーターなのでしょうか? もうこのヒーターはつかえないのでしょうか? それとこのコンセント口はこのままにしておいても平気なのでしょうか? 自分で取り替えられるなら取り替えたいところなのですが素人がいじっても大丈夫でしょうか? 専門にわかる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。 コンセントの差込口について(使っていない差込口) コンセントの差込口のことでお聞きしたいことがあり質問いたしました。 コンセントの差込口というのは、ほこりが溜まっていたり錆びたりしていると、発火の原因にもなるので、使っている差込口は出来るだけきれいに使っています。 ここで質問なのですが、使わない差込口ならほこりが溜まっていても錆びていても火災などの原因にはならないでしょうか?(電気系の知識がないため、お恥ずかしい質問になっていると思いますが) ※我が家には、絶対に使わないコンセントの差込口があるのです。(正しくは、タンスの裏にあるため使えないのですが。) よろしくお願いいたします。 LANの差込口で 自分の部屋に1台のパソコンと 1台のPS2(プレステ2)があります。 私はインターネット接続をマンションの LANで行っているのですが、 これの差込口が部屋に一つしかないのです。 ということはどちらかを抜いて 片方だけしか接続できないのですが 差込口を多くするような器具とかは 売っているのでしょうか? 自分でも調べたいのですが、 何を調べたらよいのかわかりません。 どなたか教えてください。 差込口が合わないのですが... こんにちは、よろしくお願いいたします。 新しくパソコンを購入しようと思いますが モニターは故障していないのでそのまま使いたいと思っています。 しかし昨日、買おうかと選んだパソコンでは差込口が合わないんです。 店員さんに聞いたところ、モニター側が珍しい形なので無理とのこと...。 あきらめきれずに、こちらに質問させていただきました。 モニターの型番等は以下の通りです。 このモニターが使えるパソコンがあれば買う際に検討したいと思います。 再利用する良い手段があればご教授お願いいたします。 SONY VAIO LCD MONITOR PCVA-15XLAP モジュラーの差し込み口が一寸欠けちゃった、、、。 こんばんは。iBook G4 (OS : Mac OS X 10.3)を使用している者です。 最近新しく買ったモジュラー変換アダプターをちゃんと入るかどうか確かめる為に、自分のノート PC のモジュラーの差し込み口に入れて、実際ちゃんと入ったのですが、引き抜いた際に(モジュラー変換アダプターが壊れていたのか)差し込み口の内壁のプラスチック部分に引っ掛かったらしく、その一部だけ少し欠けてしまいました。 今の所インターネット接続にはLAN ケーブルを使用しているので、特に問題はないのですが、将来モジュラーケーブルを使う可能性があるので、少し不安です。ご経験のある方がいらっしゃれば、教えて頂きたいのですが、、、。よろしくお願いします。 電話の差込口が・・・。 もうすぐ新居が完成します。で、コンセントなどのチェックをしていたところ、電話の線を入れる部分が、丸い穴になっていました。“アレ?”と思い、建築屋さんに“これ、電話ですか?”って聞いたら、“あとはご自分で・・・”と言われました。今まで賃貸のアパートにしか住んだ事がないので、電話の差込は四角くてカパッと差し込むものしか見た事がなかったのですが、これって普通のことなのでしょうか?家の工事にくる電気屋さんではあの差込は作れないのですか? 電話線の差込口 こちらに投稿して良い質問なのかわからないのですが、他に当てがないので取りあえずここに書きます。半年ほど前にSo-net光プラスと契約し、NTTの方が光回線の宅内工事をしてくださいました。壁にはインターネット回線の他に「LINE」と「TEL」の二つの差込口があり、「TEL」のほうが電話線の差込口なのかと思って差したらつながらず、「LINE」に差し込むと通じました。これは正常な状態なのでしょうか?もしそうだとしたら、「TEL」のほうは何のための差込口なのでしょう?ご存じの方いらっしゃいませんか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 差込み(プラグ)&差込み口(コンセント) 礑(はた)と気付いたのですが、 1.プラグの先が何故、丸く中抜きされて居るのか ? 2.コンセント穴は、右穴に較べて左穴の方が何故大きいのか ? 両方御存知の方、御教示下さい。 コンセントの差し込み口 前から気になってたんですが、なぜコンセントの差し込み口って左の穴の方が大きいんですか? ヘッドフォンの差込口に・・・ こんにちは。 テレビの前面についている「ヘッドフォン」の差込口に子供がいたずらで「箸」を差込み、奥のほうで折れて取れなくなってしまいました。もちろんそのためにテレビの音声がまったく聞こえなくなってしまいました。 こういう場合、どうすればよいでしょうか? 奥に入ってしまった「箸」は差込み口にぴったりとおさまって取れそうもありません・・ アドバイスお願いします。 USB差込口が折れた http://okwave.jp/qa/q6114238.html 上の方とほぼ同じ状態です。 ピンセットを使い差込口のピンを触ったら火花が上がりました この場合なにか対処するべきでしょうか? USBは使えないままでも良いのですがこの状態が怖いです。 パソコンは起動します CPIとは? はじめまして CPIとは、高ければいいのですか? CPIと検索すると物価の指数と出てるのですけど ステレオミニピンジャックの差込口を作りたい 訳あって、何も無いプラスティックの板に、ステレオミニピンジャックの差込口を作りたいと思ってます。 TVアンテナの取り付け口のように、ネジになっている部分を穴に通し、そのネジをナットで締めて板に固定するようなミニピンの差込口って通販で売ってないですか? ご存知の方、居られましたら教えて下さい。 電話の差込口③ 私のは、ayhimkdkさんと同じケースなのでしょうか?私の家もやはりマンションで普通のプッシュ回線ですが、宅内別々の部屋に電話の差込口がそれぞれ1ヶ所ずつあり、一方を電話機のために、もう一方をADSLのためのものとしました。ADSLの工事は近所の電気屋さんにやっていただいたのですが、その時に、電話機のための差込口とADSLのためのものとの間で何かやり取りをしていたような記憶があります。ADSLの工事をしたときに差込口が同じ場所に二つになりました。(それぞれの差込口が何のためのものだったのかはやはり不明)So-net光プラスに乗り換えてADSLのモデムを外すと、別の部屋につないであった電話が繋がらなくなってしまったので、仕方なくADSLを繋いでいた方の差込口から今はLINE、TELと表示されている差込口のうち繋がる方のLINEに電話機の線を差し込んで電話を使っている状態です。この場合、やはりLINEに差すのが正解なのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 プレステ2のコントローラ、差込口を変えると動くのですが… 私の実家で、半年前に新品のプレステ2を購入し、 孫が月に2~3日間遊ぶ程度です。 突然、コントローラで反応しなくなり、 今まで差込口を2?(右側)にしていたのですが、 1?(左側)に接続したところ、普通に動きました。 これは、本体の故障でしょうか? 買って半年なので、お店に持っていった方が よいのでしょうか? 何か部品を買って自分で直せるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 スプリッターの差込口について。 カゴテリ違いだったらすみません。 今、ADSLを使っています。 最近を自営業始めました。電話と、FAX付き電話を使っており1階で子機2階でFAXとPCを使っています。 お店と自宅の電話番号が一緒で大変使いずらいのでダイヤルインで電話番号をとってつなげたいのですが電話の差込口が1つしかありません。そこで2つ差込口がついた物が欲しいのですがどこに売っているのか解らなく探しています。どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?よろしくお願いします。 差込口コンセントについて・・・。 差込口コンセントについて・・・。 今度、引っ越す事になったのですが・・・。 物件のコンセントの差込口箇所が、少なくて、困っています。 本当に恥ずかしいのですが、分からなくて。 冷蔵庫と、電子レンジは、きちんと差込口に入れるのは分かりますが。 洗濯機もやはり、延長コードとかではなくて、差込口にきちんとつなげた方が良いですか? エアコンも、延長コードよりもきちんと差込口ですよね? 不動産が言うには、「エアコンは、延長コードでも大丈夫みたいです。前の入居者もそうしてましたから。」と、言われました。 私は、今のアパートには、エアコンも洗濯機置き場もなくて。 次に住むアパートは、本当に良い物件ですが・・・。コンセントについて全く分かりません。 後、「お風呂場に洗濯機を置く。」というアイデアを教えてもらいましたが、危ないですよね? そうなってしまうと、どこに何を置けば良いのか?分からなくて( 涙 ) どうか、沢山のアイデアを教えて頂きたいです。 CPIとは 「CPI(消費者物価指数)とは、全国の世帯が購入する家計に係る財及びサービスの価格等を総合した物価の変動を時系列的に測定するものです。 すなわち家計の消費構造を一定のものに固定し、これに要する費用が物価の変動によって、どう変化するかを指数値で示したもので、毎月作成しています。」 上記解説をもう少し噛み砕いて解りやすく解説してください。