• 締切済み

charset=koi8-rメールを排除したい

最近大量に届くスパームメールに悩まされていますが、ある一部集団メールはヘッダに「charset=koi8-r」や件名等に「koi8-r」なる共通文字が入っています。 そこでこの「koi8」をキーワードとして、そのメールを受信しないようにセキュリティ等で削除登録するのですが、使用しているメールサーバー側で「エンコード部分は指定できない」ということでうまくゆきません。 なにかいい方法でこのメールを削除する方法があるでしょうか。 できればOE等のメールソフトで受信する前に、セキュリティ対策の可能なレンタルサーバーの紹介や削除ソフト等で直接削除できればいいのですが。 (WindowsXP SP2使用)

みんなの回答

noname#140925
noname#140925
回答No.2

OEではない、一般的な普通にメーラーならフィルタ機能でゴミ箱直行に出来ますが・・・ 秀丸メールでも、Beckyでも、Thunderbirdでも、その他のメーラーでも大抵は対応してますので。 フィルタの方法はメーラー次第ですので。 届く前に撲滅したければ、gmailなりyahooメールなりのフィルタ完備したメールサービス経由で使えば良いのでは?

noro6857
質問者

お礼

ありがとうございました。 届く前の撲滅を考えたいのでGmailのセキュリティで対応可能かどうか 研究してみます。 ちょっと試しにこのキーワードでスターマークを付けるように設定しましたがうまく行きませんでした。キーワードそのものを認識しないのではないかと思っています。

• violet430
回答No.1
noro6857
質問者

お礼

ありがとうございました。 届く前の撲滅を考えたいので2の方のGmailのセキュリティで対応可能かどうか研究してみます。