- 締切済み
エクセル2007 ハイパーリンク解除
教えていただければ幸いです。 エクセルでメールアドレス一覧表を作成してます。 Aのコラムに名前Bのコラムにメールアドレスを入力しております。 メールアドレスを入力すると、青色、アンダーラインが引かれしてまいます。そこをクリックするとOUTLOOKに飛んでしまいます。 メールアドレスを入力後クリックした時アウトルックに飛ばないように ハイパーリンクの解除をしたいのですが。 入力したアドレスを右クリックすとハイパーリンクの解除という 選択肢があったのですが、今クリックしても表示されません。 他に方法があれば教えていただえけますか? あと、アウトルックを通常使うメールソフトに使ってないのですが、 ウインドウズメールを通常使うソフトに設定し、 インターネットをしている時にメールで連絡をというところをクリックするとアウトルックに飛ばないようにするにはどうしたらいいのですか? お答えいただければ大変助かります。有難うございます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xls88
- ベストアンサー率56% (669/1189)
≪ハイパーリンクの削除≫ マクロはどうでしょうか。 ↓既存の全てのハイパーリンクを削除します。 Sub test1() ActiveSheet.Hyperlinks.Delete End Sub ↓指定範囲の既存のハイパーリンクを削除します。 Sub test2() ActiveSheet.Range("A1:A100").Hyperlinks.Delete End Sub
- pentium100
- ベストアンサー率45% (689/1517)
すでにハイパーリンクになっているアドレスをすべて選択してコピーします。 別の列にカーソルを移して、形式を選択して貼り付け 「貼り付け」の種類の中から「値」を選択してOK でハイパーリンクが解除されます。 元のアドレスは必要に応じて削除しましょう。 今後自動的にハイパーリンクを張るのをやめさせるには、 左上の丸いOfficeボタンを押して メニューから一番下の「Excelのオプション」ボタンをクリックします。 出てきたウインドウの画面左側で「文書校正」を選びます。 「オートコレクトのオプション」ボタンを押します。 「インターネットとネットワークのアドレスをハイパーリンクに変更する」のチェックを外します。 「OK」ボタンを2回押してウインドウを閉じます。
- A88No8
- ベストアンサー率52% (836/1606)
こんにちは >インターネットをしている時にメールで連絡をというところをクリックするとアウトルックに飛ばないようにするにはどうしたらいいのですか? 上の問いのみです。 IEのメニュー「ツール-インターネット オプション」のプログラムタグで電子メール欄を変更します。
お礼
ご丁寧に有難うございます。 うまくいきました。 有難うございます。
お礼
ご丁寧に有難うございます。 試してみます。