• ベストアンサー

引っ越しの金額について

大阪から東京に引っ越しするにあたり、 引っ越し作業をしないといけないのですが、 以下の質問があります。 ◎大体どれくらいの金額が必要なのでしょうか? ◎引っ越し業者によって金額は大きく変わったりするのでしょうか? ◎依頼してから引っ越し完了までどれくらいの期間が必要なのでしょうか? 何を持って行くかにもよると思うのですが、 冷蔵庫、洗濯機、テレビ、エアコンなどの一般的な家電製品と、 ワードロープや収納ケースなどなど・・・ 一般的な引っ越しになると思います。 夫婦(子供なし)で引っ越しします。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら お願いいたします。(初めての引っ越しなので)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • micikk
回答No.2

引っ越し料金は、シーズン、曜日、業者、当然のことながら距離、量で 変わってきますね。 また、ユニックが必要かどうかとか、エアコンの取り付け取り外し、クリーニングなど・・・。 業者で結構変わりますので、何社か相見積もりをすることをお勧めします。 私が使った時は、サカイが最安でした。アートよりも2万強安かった。 アートは、態度が気に入らなかった(私の主観ですが) アリさんは、アートより5万ぐらい高かったですね。

その他の回答 (1)

• shikaruni
回答No.1

無料一括見積サイトを利用したら良いでしょう。 引越で検索 今、携帯につき調べてくださいまし