• ベストアンサー

ショックから立ち直る方法

長くてすみません。 自分は愛知県に住む高校2年生の男子ですが、高校1年生の時に初恋をしました。それで4ヶ月前くらいにアドレスを聞いたのですが、...... 「ええー無理」と言われました。...... その時ですらもうなかなかのショックできつかったのですがまだなんとか頑張れました。しかし......今日、中学も一緒で高校も一緒になった友人に「A(自分の初恋の人)さんにアドレス聞かれたよ。」って言われました。 それがショックでもう本当にたまりません。 しかも他のAさんと元クラスメイトの友人は、Aさんは恋愛には興味ない人だよ、たぶん。等と言っていたし中学の時、Aさんと一緒の中学校に通っていた(高校は他校)の女子高生の友人もあの子はおとなしかったし恋愛には興味ない感じだったよ。と言っていたのでそれを思うとなおさらショックで......(拒否られた今でも好きだからよけいになんです。 あきらめてはいるのですが......) それでこういう経験のある方でもどなたでもよいので良ければ立ち直れる方法を教えてください。 本当にショックで食欲もなくなり学校なんて尚更行きたくなくなってしまいました。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 481417
回答No.3

人の為に聞いたのか、自分がメールするた為に知りたかったのかは 分かりませんが、、 どちらにせよ、彼女は「恋愛に興味がなかった」のではなく 「気になる人がいなかった」だけなのでは? 高校生までに出会い、接点を持つ人の数など、たかがしれています。 今後、どんな素晴らしい出会いをするかは、今の貴方次第。 「今回の失恋が蚊に刺された程度」に感じるような素敵な出会いが あった時に、せっかくのチャンスを逃さないためには 今だからこそやるべきことがあるのでは? 「無理」と言われた位で「食欲もない、学校にも行きたくない」なんて TVの見すぎです。どうせなら握りこぶしを天井に向けて「よーし 振って失敗した!と後悔する位、良い男になってやるぞー」と 勉強におしゃれに時間を使いましょう。 失恋のエネルギーを生かせないようでは、将来の本当の恋まで 逃しちゃいますよ^^

noname#109941
質問者

お礼

分かりました。 これから頑張ります。 返答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.2

仕方がない。 相手が誰を好きになる、気になるかは相手の問題。 そのAさんはその友人に魅力を感じた。だから自分から行動した。 凄くシンプルなんだよ。気持ちは分かるけど貴方は貴方で友人は友人なんだよ。貴方は自分の魅力で勝負するしかない。 今の貴方ではダメ、と彼女に言われたと捉えるなら、これから貴方がどれだけ良い経験を積んで、自分を磨いていけるか?変化をつけていけるか?だからね。残りの高校生活を有意義に。前を見て頑張れ☆

質問者

お礼

自分を磨いて頑張ります。ありがとうございます。

• 33obachan
回答No.1

ほんとうにアドレスを聞かれたんでしょうか。友人とはいえ、「人から聞いた話」です。友人を疑えというわけではないのですが・・・ もし本当なら ・恋愛には興味ないが、友人としてなら交流する気があるのでアドレスを聞いた ・恋愛感情を持ってくれても期待させたくないのでアドレスを教えなかった ・すでに好きな人がいた ぐらいでしょうか。 メールしなくても恋愛はできます。相手のことがわからないからあこがれられるでしょうし・・・ どこかに出会いがあるはずだ、と信じてみる。 しばらく落ち込んだらあとは元気になれるはずです。

質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 どこかに出会いがあるはずだ、と信じてみる。しかありませんね。 頑張ります。