- ベストアンサー
WordでCtrl+HのHは、何の略?
WordでCtrl+HのHは、何の略? Ctrl+Fで検索、FはFindの略です。 Ctrl+Gでジャンプ、GはGoの略です。 Ctrl+HのHは、何の略何でしょう? 「置換」とは、substituteのことで、Hとは関係ありません。Hの由来をご教授ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チカンだからHであるとか(笑
その他の回答 (2)
- utauta
- ベストアンサー率22% (22/100)
回答No.3
置き換えはコンピュータ用語だとreplacementだと思ったのですが、、、 わたしもとりあえずそこにした。のだと思います。 Ctrl+Eになるところが、他にとられてしまったため、、、 あれ、このEはexchangeかな、、、
質問者
お礼
Hは「チカン」のHということにさせていただきました。 ありがとうございました。
- driverII
- ベストアンサー率27% (248/913)
回答No.1
推測ですが、 Ctrl+S は保存(Save)に使用されてしまっているため、 空いているキーを割り付けただけだと思います。
質問者
お礼
Hは「チカン」のHということにさせていただきました。 ありがとうございました。
お礼
お見それしました。 秀逸です。 Ctrl+H は、「痴漢」ですから、Hとは。 拝受します。 Ctrl+Vは、「貼り付け」です。親指と人差し指でVのかたちをつくるからです。 Ctrl+Xは、「切り取り」です。Xは、はさみの両刃の形です。 おぼえやすければ、まずはよろしいようです。ありがとうございました。