• ベストアンサー

作成の仕方

OS・・Windows Vista  office2007 です。 図のような、虹のように作りたいのですが、どのようにしたら、 いいのでしょうか。いろいろやってみましたがどうしても、できません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyouda1114
回答No.2

正円の線の太さを太く色をつけ、円の大きさを小さくして重ねれば

akiko123
質問者

お礼

出来ましたぁ~~うれしい! 線の太さを変えれば良かったんですね。 ありがとうございました。これから作ります。 感謝します。

その他の回答 (1)

• koko88okok
回答No.1

Word または Excelの正円のオートシェイプのサイズを同じ幅で小さくしたものを順に重ねればよいのではないでしょうか?

akiko123
質問者

お礼

出来ました。ありがとうございました。

akiko123
質問者

補足

早々の回答ありがとうございます。 オートシェイブで、円を重ねてやってもみているのですが、・・・ 円、全部をグループ化して、真中で切って、同じような形にはなるのですが、最下位の白の部分がどうしても透明になりません。(下の背景が写っている) 円だとどうしても、真中に色が残ってしまいます。 うまく、伝えられませんが、また、方法がありましたら、 よろしくお願いします。