• 締切済み

フア・ヒンのホテル情報について

数日前にジョムティエンについて 質問させていただいた者ですが フア・ヒンも候補として浮上してきましたので 以下のホテルに滞在した方、また アクセスの仕方、近辺情報など教えてください。 ◎AKA リゾート ホアヒン-チャアム ◎アレンタ リゾート ホアヒン-チャアム ◎レッツ シー アルフレスコ リゾート ホアヒン-チャアム よろしくお願いします

みんなの回答

• riderfaiz
回答No.1

またしゃしゃり出まして。3週間前にホワヒンに行ってきたばかりです 3つとも新しい施設のようですね。いずれも知らないのでWEBの情報から。 >AKA リゾート これは山の中ですね。国道4号線とバイパス路の間にあるやつかな。 ビーチとは程遠いので。 >アレンタ リゾート これはホワヒンではなくてプランブリです。 プランブリは新たに開発されたビーチですが、ホワヒンと自称している ことが多いです。静かなリゾートにこもって過ごす方にはオススメですが、 ホワヒンの町へ行くということはあきらめたほうがいいです。 >レッツ シー アルフレスコ リゾート これはホワヒンとカオタキアップの間、Hyatt Regencyの少し南という ことのようです。この辺りは人が少なくていい感じです。なおこの辺りの ビーチは満潮時には砂浜が無くなってしまいます。 ホワヒンのタウンからは少し離れているし、通りから奥まっているので、 タウンまで行くにはホテルの送迎が無いと難しいかもしれません。 通りまで出ればソンテウ(乗り合いトラック)が走っています。 ホワヒンは今の季節は比較的海がきれいなので、オススメです。 海岸に面したホテルは限りがあるので、よく探してみてください。

noname#85120
質問者

お礼

ありがとうございます。 どれも一長一短で甲乙つけがたいのが 悩みの種といいますか… AKA以外は交通の便が悪い分、 リゾートを満喫できそうな感じですね。 自分でも検索に検索を重ね勉強しますね。 ありがとうございました。